Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция, Бывший СССР

16.10.201313:13
Источник изображения: Lenta.ru

В Латвии выросло число погибших от нелегального алкоголя

Количество жертв отравления некачественным алкоголем в латвийской Елгаве возросло до восьми человек. Об этом 16 октября сообщает TVNET со ссылкой на главврача Елгавской больницы Солвейгу Аболу.

Накануне сообщалось о шести погибших. Всего в медицинское учреждение с диагнозом «отравление» поступили 11 человек. По неофициальной информации, еще два жителя Елгавы, употреблявшие «крутку» (так в Латвии называют нелегальное спиртное), скончались за пределами больницы.

Среди умерших женщины и мужчины различного возраста. Полиция уже установила места, где они приобрели нелегальный алкоголь. По подозрению в торговле этой продукцией задержаны пять человек, ранее уже попадавшие в поле зрения правоохранительных органов.

В ходе медицинской экспертизы выяснилось, все погибшие отравились метиловым спиртом. Об этом сообщил представитель Земгальского полицейского управления Юрис Стальгевиц. По его словам, данное сырье закупали у предприятия, которое торгует им вполне легально. «Возможно, торговцы "круткой" осознавали, что это вещество очень ядовитое», — цитирует представителя полиции Mixnews.

По данным латвийской ассоциации производителей и распространителей алкоголя, доля нелегального спиртного составляет примерно треть от общего объема алкоголя, потребляемого в республике. Предыдущий случай массового отравления «круткой» произошел в Латвии в 2006 году. Тогда были госпитализированы более 60 человек, двое скончались.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00