Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.10.201314:36
Источник изображения: Lenta.ru

Баку объявил о нарушении презумпции невиновности в деле Зейналова

МИД Азербайджана осудил то, как в России обращаются с азербайджанцем Орханом Зейналовым, задержанным по подозрению в убийстве москвича Егора Щербакова. С комментарием по этому поводу, как сообщает «Тренд», выступил официальный представитель МИДа Эльман Абдуллаев.

По его словам, грубое обращение с Зейналовым и то, что его называют преступником до суда, является «нарушением презумпции невиновности». Кому конкретно адресована эта претензия, агентство не уточняет.

Как передает «Интерфакс», представитель МИДа отметил, что азербайджанская сторона готова оказать задержанному соотечественнику необходимую правовую поддержку. Абдуллаев выразил соболезнования семье погибшего Щербакова, посетовав в то же время, что «произошедшему на бытовой почве придается политическая окраска».

В четверг, 17 октября, стало известно, что Азербайджан направил России ноту в связи с задержанием Зейналова. По информации 1news.az, азербайджанская сторона требует, чтобы к задержанному были допущены консульские работники. Посол республики в Москве Полад Бюльбюль-оглы отметил также, что к Зейналову должны пустить адвокатов и — в случае необходимости — переводчика. «Все должно идти в правовом поле», — подчеркнул дипломат.

Комментируя задержание Зейналова, Бюльбюль-оглы высказал мнение, что оно было проведено с нарушениями. Реакцию на эту тему в России он охарактеризовал как «истерику».

Ранее недовольство в связи с освещением данной темы в российских СМИ выразило и МВД Азербайджана. «Такие убийства часто происходят. Это убийство на бытовой почве. Ежеминутная демонстрация этих кадров на телеканалах не имеет объяснений», — цитировало заявление представителя МВД агентство АПА. В ближайшее время «последние события в Москве», как сообщается, намерен обсудить и азербайджанский парламент.

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, проживавший в последние годы в Москве и подрабатывавший частным извозом, был задержан 15 октября. Его обнаружили в подмосковной Коломне. В операции по задержанию был задействован полицейский спецназ, позднее Зейналова доставили в ГУ МВД Москвы на вертолете, там его показали лично главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489