Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.10.201308:47
Источник изображения: news.tj

Дефолт США откладывается – Сенат одобрил компромисс по бюджету

Палата представителей Конгресса США одобрила компромиссный проект бюджета, позволяющий повысить потолок госдолга страны, избежав, таким образом, технического дефолта, а также возобновить работу правительственных учреждений, передает Reuters.

Как сообщает Lenta.ru, голосования в Палате представителей прошло поздно вечером 16 октября по местному времени (утром 17 октября по Москве). За законопроект были поданы голоса 285 конгрессменов, против — 144. Ранее 16 октября этот документ одобрил Сенат США.

Президент Барак Обама ранее заявил, что подпишет проект бюджета, одобренный обеими палатами Конгресса, «сразу же после того, как он попадет к нему на стол».

Чтобы избежать технического дефолта США, Обама должен поставить свою подпись под проектом бюджета не позднее 23:59 по времени Вашингтона (07:59 по московскому времени).

Компромиссный вариант проекта бюджета, представителям Республиканской и Демократической партий удалось согласовать после того, как в документ была внесена «разумная корректировка» финансирования реформы здравоохранения.

Соглашение предусматривает временное финансирование правительства до 15 января и такое повышение потолка госдолга, которое позволит Соединенным Штатам продолжить заимствования до 7 февраля 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что в это время администрация Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе продолжат переговоры о параметрах бюджета на 2014 финансовый год, который уже начался в США 1 октября.

Договоренность не предусматривает каких- либо серьезных уступок со стороны демократов и администрации, в том числе по президентской программе в области здравоохранения, получившей неофициальное название «Обамакэр».

Республиканцы добились пересмотра лишь одного из положений этого закона, касающегося выдачи государственных субсидий на получение медицинского страхования. По новым правилам, претенденты на такое вспомоществование должны будут представить документы, подтверждающие их финансовое положение.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил по этому поводу, что Белый дом рассматривает поправку как «небольшое изменение» в программе «Обамакэр», и администрация всегда была открыта для того, чтобы вносить разумные коррективы в свою реформу здравоохранения.

Он также подчеркнул, что «победителей здесь нет», поскольку стране «уже пришлось заплатить цену» за простой в работе правительства и угрозу дефолта.

В то же время, американские политологи единодушно расценили нынешний компромисс как политическую победу демократов и администрации Обамы. Социологические исследования подтверждают такую точку зрения.

Согласно последним опросам, более двух третей граждан страны возлагают вину за бюджетно-финансовый кризис на республиканцев.

В новый финансовый год, начавшийся 1 октября, США вступили без федерального бюджета, отмечает KM.ru.

Уже более двух недель в стране парализована работа многих федеральных ведомств, а порядка 800 тысяч госсужащих сидят в вынужденных отпусках.

Причиной тому стали разногласия между республиканцами и демократами касательно финансирования социальных программ, в том числе реформы Обамы.

В конце сентября законодатели так и не успели прийти к соглашению о принятии проекта бюджета и повышении потолка госдолга, который уже составляет около 16,7 триллиона долларов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00