Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.10.201312:32
Источник изображения: news.tj

Кабири не будет извиняться перед мэрией «даже под угрозой уголовного преследования»

Лидер ПИВТа, депутат нижней палаты парламента Мухиддин Кабир заявил, что « я не буду извиняться перед мэрией Душанбе, даже под угрозой уголовного преследования». Об этом он сказал сегодня в интервью «АП».

Вянваре этого года  суд района Сомони обязал его через СМИ извиниться перед мэрией. Поводом для обращения душанбинской мэрии в суд с иском о защите деловой репутации стала размещенная на сайте ИА TojNews информация, в которой журналисты привели слова Кабири, якобы произнесенные им на заседании нижней палаты в октябре прошлого года. В  в частности, приводились слова Кабири, который будто бы заявил, что через 10 лет Душанбе может остаться без деревьев, «вообще голым».

Между тем, как сказал он сегодня «АП» «меня удивляет позиция суда, который, рассматривая иск столичной мэрии против меня, опирался на публикацию в СМИ, а не на стенограмму сессии нижней палаты парламента республики».

Кабири отметил, что суд не учел существующую видеозапись тогдашнего его выступления в парламенте. По информации «АП» депутат заявил тогда дословно в, частности, следующее: «…сколько бульваров мы заменили многоэтажными цементными домами? До сих пор кто-то из ответственных лиц поднял голос, почему мы вместо скверов, алей строим дома? Через 10 лет мы оставим в наследство Душанбе, который имеет сравнительно красивые здания, но не будет места для прогулки граждан и гостей столицы, кроме как нескольких парков и проспекта Рудаки».

После январского судебного решения Кабири сразу заверил, что не намерен извиняться перед мэрией. В Иране, на одной из встреч с таджикскими студентами, председатель ПИВТ сказал: «Я не знаю, что будет дальше решать суд, но я ещё раз напоминаю, что никогда не буду извиняться по поводу своих высказываний, ибо я сказал правду. И вообще, почему я должен извиняться? Потому что, являясь членом парламентской комиссии по экологии, ставил на обсуждение этот вопрос?»

 «Мы можем извиниться только за то, что являемся гражданами этой страны, что родились и живем здесь! И хотим сказать: впредь можете вырубать, растаскивать, продавать, дело ваше. Но извиняться мы не будем, это точно!», - добавил на той встрече Мухиддин Кабири. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1214:12Житель Дангары подозреваемся в серийном мошенничестве
06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1213:12Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2656176