Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.10.201313:12
Источник изображения: Lenta.ru

Напавшему на российского консула в Панаме предъявили обвинение

Гражданину Украины Алексею Лисовенко, напавшему с ножом на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова, предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинское министерство иностранных дел.

В сообщении уточняется, что обвиняемому предстоит пройти дополнительную психиатрическую экспертизу, которая установит, может ли он отвечать за содеянное. Для этого Лисовенко 15 октября перевели в специализированную больницу. Ведомство отмечает, что претензий к условиям содержания обвиняемого у украинской стороны нет.

Дело Лисовенко сейчас расследует прокуратура. Мотивы его поступка пока не установлены. Сам обвиняемый ранее заявил, что не осознавал свои действия. По его словам, он находился под воздействием гипноза или каких-то одурманивающих препаратов. Ранее появилась версия, согласно которой Лисовенко находился в состоянии наркотического опьянения, но официально она так и не подтверждена.

В свою очередь российский посол в Панаме Алексей Ермаков ранее предположил, что Лисовенко напал на вице-консула в отместку за отказ посольства выдать ему пять-семь тысяч долларов. По некоторым данным, с этой просьбой украинец пришел в российское дипломатическое представительство после того, как за полтора-два месяца пребывания в Панаме проиграл в азартные игры все свои сбережения.

Лисовенко 12 октября на глазах у нескольких очевидцев ударил Манилова ножом на стоянке рядом с российским посольством в Панаме. Дипломата госпитализировали в состоянии средней тяжести, его жизни ничто не угрожает. Лисовенко задержали на месте происшествия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310