Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

17.10.201313:44
Источник изображения: news.tj

Подарок таджикским болельщикам на Иди Курбон

Сборная Таджикистана по футболу 15 октября, в день праздника Иди Курбон (Праздник жертвоприношения), одержала крупную гостевую победу над сборной Кыргызстана со счетом 4:1.

В стартовый состав сборной Таджикистана на матч с Кыргызстаном главный тренер сборной Таджикистана, известный в прошлом нападающий душанбинского «Памира» Мухсин Мухаммадиев, выставил всех сильнейших на сегодняшний день игроков страны.

По сообщению сайта ФФТ, место в воротах занял Алишер Туйчиев (капитан). В защите расположились Далер Тухтасунов, Фарход Восиев, Сохиб Саванкулов и Эрадж Раджабов. В полузащите действовали Ибрагим Рабимов, Нуриддин Давронов, Фатхулло Фатхуллоев и Дилшод Восиев, в нападении - Фарход Тохиров и Ахтам Хамрокулов.

Сборные Кыргызстана и Таджикистана встречались второй раз в нынешнем году. Первая встреча состоялась 21 марта в рамках матча отборочного турнира Кубка вызова АФК - 2014. Игра завершилась победой футболистов Кыргызстана со счетом 1:0. Поражение в том матче сняло таджикскую сборную с участия в финальной части Кубка вызова.

Отметим, что это был второй матч сборной Таджикистана под руководством нового наставника. Мухсин Мухаммадиев свой дебютный матч на посту тренера сборной провел 14 августа против сборной Индии (2:0). Второй матч у руля сборной Мухаммадиев проводил в Бишкеке против сборной Кыргызстана.

Со стартовым свистком казахстанского рефери Анатолия Вишниченко хозяева поля ринулись на штурм ворот сборной Таджикистана. Уже на первой минуте киргизские футболисты заработали штрафной удар, однако удар Мирлана Мурзаева был неточен. Затем была еще пара быстрых атак, которые наши игроки отбили. А на 6-й минуте счет в матче был открыт. Центральный полузащитник столичного «Истиклола» Нуриддин Давронов из-за пределов штрафной нанес сильный удар в дальний от голкипера сборной Кыргызстана угол – 1:0. После пропущенного мяча хозяева, поддерживаемые своими болельщиками, бросились отыгрываться, но мяч после штрафного удара Мурзаева разминулся со штангой, а Дэвид Тетте сначала пробил выше ворот, а затем не попал в ворота после скидки Исраилова. Подопечные Мухаммадиева продолжали атаковать и забили еще два гола: на 29-й минуте отличился Дилшод Восиев, а на 33-й минуте счет до крупного довел Фарход Тохиров, перебросивший мяч через Матяша. За пять минут до конца первого тайма Сохиб Саванкулов после розыгрыша углового довел счет до разгромного – 4:0.

Игра проходила жестко, с частыми нарушениями. Всего за матч судья показал футболистам 7 желтых карточек. В компенсированное время к первому тайму казахстанский арбитр удалил Далера Тухтасунова и Мака Кума за драку.

Уже на второй минуте второго тайма Ахлетдин Исраилов после подачи Мурзаева размочил счет - 1:4. Обстановка на поле накалялась, и наши футболисты чуть ослабили хватку, чем игроки сборной Кыргызстана могли воспользоваться сполна: на 61-й минуте опасно бил Вадим Харченко, а потом мог отличиться Кайрат Жыргалбек уулу, сменивший в нападении Мирлана Мурзаева. В оставшееся время оба наставника выпустили на поле свежие силы, но счет до конца матча больше не изменился. Итог матча – 4:1 – крупная победа сборной Таджикистана, которая стала хорошим подарком для болельщиков на праздник Иди Курбон.

В этот же день, 15 октября, состоялись отборочные матчи чемпионат мира – 2014. Сборная России в гостях не смогла обыграть Азербайджан. Автором гола у россиян стал полузащитник Роман Широков, поразивший ворота на 16-й минуте. Азербайджанцы отыгрались на 89-й минуте благодаря голу опытного Джавадова.

Благодаря этой ничьей сборная России обеспечила себе первое место в группе F и завоевала прямую путевку на чемпионат мира - 2014 в Бразилию. Вторыми в группе стали португальцы, которые в заключительном матче отборочного цикла обыграли Люксембург.

Напомним, что от Европы на чемпионат мира поедут 13 команд - победители девяти групп, а также четыре лучшие команды по итогам стыковых игр.

Помимо России напрямую на чемпионат мира по результатам отборочного турнира попали еще семь европейских сборных: Бельгия, Италия, Германия, Нидерланды, Швейцария, Англия, Испания и Босния-Герцеговина.

Еще четыре участника ЧМ от Европы будут определены по результатам стыковых матчей. В них примут участие команды, занявшие вторые места в своих подгруппах – сборные Португалии, Украины, Франции, Исландии, Румынии, Греции, Швеции и Хорватии.

Всего известны 14 сборных, которые завоевали путевки в Южную Америку. Кроме европейских команд, это Бразилия (как страна-хозяйка), Аргентина, Колумбия, Южная Корея, Япония, Иран, Австралия, США и Коста-Рика.

От Южной Америки: Бразилия, как страна-хозяйка, четыре лучшие команды по итогам отборочного турнира (пока это Аргентина и Колумбия); команда, занявшая пятое место, примет участие в межконтинентальных стыковых матчах со сборной Иордании.

От Африки в Бразилию поедут пять команд, от Северной Америки выходят три команды, плюс еще одна сборная будет участвовать в межконтинентальных стыковых матчах со сборной Новой Зеландии, которая представляет Океанию.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00