Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

17.10.201311:38
Источник изображения: Радио Свобода

Р.Менглиев: Дело Расули Амонулло должно быть рассмотрено по закону

Министр юстиции Таджикистана Рустам Менгилев считает, что дело подозреваемого в трагической автомобильной аварии Расули Амонулло должно «быть рассмотрено по всей справедливости закона».  Отвечая на вопрос журналистов радио Озоди и Озодагон о деле Р.Амонулло, находящегося на свободе и до сих пор не привлеченного к ответственности, он заявил, что ни для кого «не может быть  поблажек»:


- Никаких поблажек не должно быть, даже если подозреваемый является сыном высокопоставленного сотрудника власти. Так, как дело находится в руках следователей, а я с ним не знаком, то больше этого сказать не могу, - заявил Менглиев.


На вопрос о том, что по информации журналистов, Расули Амонулло может находится в Германии, Менглиев заявил, что «если закон не ограничивает это право, то гражданин имеет право им воспользоваться».

15 октября представитель следствия по громкому делу об автомобильной аварии сообщил радио Озоди на условиях анонимности, что главный подозреваемый в убийстве трех человек находится в Германии.

Источник радио Озоди в МВД РТ, следователи которого занимаются изучением трагедии, произошедшей  на центральной улице Душанбе в ночь на 9 октября, сообщил, что 16-летний сын главы ГУП Таджикская железная дорогая «с целью лечения находится в Германии». Он сообщил, что родители подозреваемого  «пообещали доставить сына следствию, как только он вылечит раны на руке».  Таким образом, спустя шесть дней после трагедии, в которой, кроме того, пострадали как минимум три других молодых человека, главный подозреваемый в совершении наезда Расули Амонулло – сын Амонулло Хукуматулло, главы таджикской железной дороги, находится на свободе.


«Родители говорят,  что он находится на лечении в Германии, но следствию неизвестно, почему именно в Германии, а не в Таджикистане», недоумевает представитель следствия. По его словам, все очевидцы и пострадавшие той трагедии, проходящие лечение в Национальном медицинском центре Душанбе (больница Кара-Боло), уже допрошены, но до сих пор главный подозреваемый не ответил на вопросы следствия.


Эту информацию в беседе с радио Озоди подтвердил и другой источник в структурах МВД Таджикистана, не пожелавший называть  свое имя. По словам этого источника, Расули Амонулло покинул Душанбе сразу спустя несколько часов после трагедии.


Накануне радио Озоди стало известно, что расследование дела об автомобильной аварии в ночь на 9 октября,  передано на рассмотрение МВД РТ.    В заявлении МВД РТ, сделанном 11 октября 2013 года, говорилось о том, что авария была совершена водителем автомобиля БМВ, госномер 20-20 РТ 01 в 2:30 ночи 9 октября 16-летним Расули Амонулло.   Как выяснили СМИ, Расул является сыном главы таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло.  

Р.Амонулло, 1997 года рождения, двигавшийся на автомобиле марки  «БМВ», на высокой скорости поворачивал  в районе улицы Техрон-Ф.Ниёзи. В результате, автомобиль врезался в автомашину «ВАЗ-21014». В результате столкновения, погибли три человека - Саидов Аловуддин, Исмоилова Сурайё и Мансуров Уктам. Трое другие потерпевших находятся в больнице. Двое погибших  - Уктам Мансуров и Аловиддин Саидов,  были сотрудниками чайханы "Рохат".  Уктам является сыном Мансура Саидова – директора чайханы «Рохат», который работал экономистом. 


Трагическая смерть трех молодых людей в автомобильной аварии стала   одной из самых горячо обсуждаемых тем в социальных сетях и СМИ Таджикистана. Многие спорят вокруг того, что несмотря на нежелание некоторых родителей жертв и пострадавших привлечь к ответственности сына близкого к семье президента чиновника, виновный обязательно должен быть привлечен к суду. Кроме того, судя по информации в Интернете, реальный возраст подозреваемого может составлять  не 16, а 18 лет. В социальных сетях пишут, что Расули Амонулло родился не в 1997 году, как сообщает МВД, а в 1995 году. Если это так,  то подозреваемый не подросток, а вполне совершеннолетний гражданин, имеющий право на водительское удостоверение,  который  должен отвечать по всей строгости закона.  


Однако,  как говорят наблюдающие за развитием событий журналисты, факт того, что подозреваемый приходится сыном влиятельному высокопоставленному сотруднику власти, изо дня в день запутывает дело еще больше, а представители следствия воздерживаются комментировать эту тему СМИ в открытую.

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
18.10.2013 10:32

   А менглиев такой же педираст как ивсе другие министры которые купили посты и соответсвенно должны отбить свои деньги и еще заработать сверху а вступаться за детей бедняков не входит в его планы!!!!!!!!!  

18.10.2013 10:29

    Что бы мы тут не говорили к сожалению будет так как выгодно Рихмону и его родственником а законы очень суровые у нас но только для бедных сколько обсуждай не обсуждай а этот поросенок давно уже в странах Европы или США а Амони калуш и дальше будет служить в своем посту и грабить всех!!!!!!!!!  

18.10.2013 09:36

Как это не будут брать во внимание то, что отец Расули Амонулло является высокопоставленным чиновником? Наоборот, надо брать во внимание этот факт и уволить Хукумова, ведь закон об ответственности родителей писали не только для нас!!!

Один сын Хукумова в России в сомнительную историю с наркотиками попал, второй сын в центре города массовую бойню на дороге устроил. Не дети, а поросята! Куда отец смотрит? На работе у Хукумова тоже не всё удачно сложилось: поезда Душанбе-Москва в плачевном состоянии, в автовокзале полный беспредел! Пусть Хукумов тоже уедет в Германию за сынком-поросёнком смотреть... навсегда уедет!

17.10.2013 22:17

Менглиев умный мужик но трус. Зачем вот это пиздешь? Мы знаем, что это все Х.... он на свободе и будет на свободе.  

тот самый
17.10.2013 12:53
Гость
IP:81.23.186.2
Законы страны, не писаны для таких людей. Они сами их создают, а потом обходят. Тем более сын такой шишки, с такими связями и родственниками. Смешно. Да и так все понятно, чем кончится эта история. Никто не сядет. Кто пойдет против ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА? Следователи или родители пострадавших? Замнут по тихому историю и все. Такой малолетка, а уже убийца. Да же если ты не сядешь, у тебя руки уже в крови. Жизнь ведь она, как бумеранг, рано или поздно возвращается все обратно. Нужно иметь мужество, чтоб упасть на колени матерям и просить прощение. Кара небесная, все же настигнет виновного.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501