Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

17.10.201317:53
Источник изображения: МРТК "Мир"

Рахмон встретился с пострадавшими при крушении поезда

Душанбе, 17 октября. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с пострадавшими во время крушения железнодорожного состава в Джизакской области Узбекистана. Авария произошла несколько дней назад, однако причины происшествия стали известны только сегодня - о его последствиях в материале корреспондента «МИР 24» Тажхмины Нагзибековой.

В военный госпиталь президент Эмомали Рахмон приехал навестить призывников, находившихся в сошедшем с рельсов поезде «Душанбе-Худжанд». В результате аварии тогда пострадали около 50 человек, 45 из них госпитализированы.

«Все произошло очень быстро. сначала резкий удар, потом наш вагон начал переворачиваться. Раза четыре точно. Думали все - это конец. Но Аллах сберег. Отделался переломом ноги и легким испугом», - заявил один из призывников Насим Шеров.

Первую помощь пострадавшим оказали узбекские врачи, а на следующий день после катастрофы всех новобранцев доставили в Согдийскую область Таджикистана.

Из-за сложного горного рельефа единственная железнодорожная ветка, которая соединяет юг и север Таджикистана, пролегает через Джизакскую область Узбекистана, где и произошла авария. Это невостребованное направление, через которое поезда, как правило, ходят только во время призывной кампании, поэтому в вагонах были в основном новобранцы.

Причиной аварии стали ремонтные работы, проводимые на участке дороги узбекской стороной, о которых она не предупредила Душанбе.

«Узбекская сторона признала свою вину за крушение поезда и обязалась взять на себя все расходы за поврежденные вагоны поезда», заявил глава управления железнодорожного транспорта Минтранса Таджикистана Курбон Саидов.

По распоряжению Эмомали Рахмона всем пострадавшим в крушении выплатят материальную помощь. Сейчас состояние срочников врачи оценивают как удовлетворительное. Уже через несколько дней новобранцы выпишут и они продолжат путь до места службы.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
17.10.2013 18:51
 а ролик про Молдову)

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00