Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.10.201313:28
Источник изображения: Lenta.ru

Штат Нью-Джерси впервые выбрал в Сенат чернокожего политика

На дополнительных выборах в Сенат США от штата Нью-Джерси победил демократ Кори Букер (Cory Booker). По предварительным данным, которые публикует NorthJersey.com, он набрал около 55 процентов голосов.

Ближайший конкурент Букера, республиканец Стив Лонеган (Steve Lonegan), получил 44 процента голосов. Демократ станет первым чернокожим сенатором от штата Нью-Джерси. До своего избрания Букер был мэром крупнейшего в Нью-Джерси города, Ньюарка.

Победа Букера упрочила положение демократов в верхней палате Конгресса. Они и так имели в Сенате большинство, а вместе с новым членом у демократов будет 55 мест против 45 у республиканцев.

Выборы сенатора от Нью-Джерси прошли 16 октября, в тот день, когда Конгресс окончательно принял законопроект, который завершил бюджетный кризис и частичную приостановку работы правительства. Как отмечает BBC News, голосование в штате стало первым с 1 октября, когда этот кризис начался. Соответственно, выборы должны были продемонстрировать отношение избирателей к конфликту между демократами и республиканцами в Конгрессе и показать, кто из него вышел победителем.

К частичной приостановке работы правительства привело то, что Конгресс не смог согласовать до начала нового фискального года, наступающего 1 октября, проект бюджета. Республиканцы, у которых большинство в Палате представителей, не хотели согласовывать финансирование реформы здравоохранения, на проведении которой настаивал Барак Обама. В итоге 16 октября Конгресс все-таки пришел к согласию и принял проект бюджета, который повысил потолок госдолга США и должен в ближайшее время возобновить работу госучреждений. При этом демократы вынуждены были скорректировать финансирование реформы здравоохранения.

Дополнительные выборы в Нью-Джерси были объявлены после того, как в июне 2013 года скончался предыдущий сенатор от штата, демократ Фрэнк Лаутенберг (Frank Lautenberg). Он был самым пожилым американским сенатором и последним ветераном Второй мировой войны в этом законодательном органе. Лаутенберг умер в возрасте 90 лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259