Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.10.201314:13
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о предстоящей отставке главы АНБ

Глава американского Агентства национальной безопасности Кит Александер решил не позднее апреля 2014 года покинуть свой пост. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

В сообщении отмечается, что помимо самого Александера со своей должности уйдет его заместитель Джон Инглис, причем его отставка состоится значительно раньше — еще до конца текущего года. Наиболее вероятным кандидатом на пост нового главы ведомства Reuters называет вице-адмирала Майкла Роджерса, командующего сейчас десятым флотом США.

В АНБ агентству подтвердили, что нынешний директор планирует оставить свой пост следующей весной. При этом комментировать информацию о возможном преемнике Александера в агентстве не стали, отметив, что на эту должность есть сразу несколько кандидатур, и окончательное решение пока не принято.

В свою очередь Forbes полагает, что после отставки Александер и его заместитель останутся в Вашингтоне, но перейдут на работу в частную структуру, выполняющую правительственные заказы. Издание отмечает, что на оплату услуг подобных структур уходит до 70 процентов бюджета американской разведки и контрразведки. Так, только АНБ за прошлый год перечислило таким компаниям 11 миллиардов долларов.

Кит Александер возглавляет АНБ с 2005 года. В 2010 году он был утвержден в звании генерал-полковника и принял на себя командование Кибернетическим командованием США. До этого он работал на командных должностях в американской системе военной разведки. Всего на военной службе Александер находится уже 39 лет.

Позиции Александера в АНБ пошатнулись после скандала, разгоревшегося вокруг заявлений бывшего системного администратора Эдварда Сноудена, работавшего у подрядчика спецслужб. Он передал журналистам документы о секретной правительственной программе, позволяющей АНБ читать электронную переписку граждан и отслеживать их телефонные звонки. Информация вызвала широкий резонанс и волну протеста как в США, так и в других странах, граждане которых могли стать объектами слежки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00