Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.10.201308:07
Источник изображения: news.tj

Судебные власти Согда заменили административный арест активиста ПИВТ на штраф

Решение суда города Исфары, вынесенное в среду в отношении главы аппарата Партии исламского возрождения Таджикистана Вохидхона Косиддинова об административном аресте на 15 суток за нарушение общественного порядка  заменен на денежный штраф размером в 400 сомони.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь администрации Исфары Икбол Тешаев, такое решение было принято коллегией областного суда Согда. «Коллегия учла признание В. Косиддинова в нарушении общественного порядка,  его раскаяние и, с учетом приезда его в Исфару для посещения больного родственника, освободила от административного ареста», - отметил Тешаев.

Напомним, активист ПИТВ был задержан во вторник во время праздничного намаза в одной из мечетей джамоатат Чоркух Исфаринского района по обвинению в нарушении общественного порядка.

Власти задержали его за то, что перед началом молитвы в честь Иди Курбон Косиддинов перебил выступление местного имама, который произнес хвалебную речь в адрес президента, правительства, независимости республики.

«Наш активист, наряду с некоторыми посетителями мечети, попросил имама начать праздничный намаз, а после его завершения продолжить свою проповедь, так как в мечети было холодно, а также место, где сидел Косиддинов, было сырым», - сообщил «АП» заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит.

Руководство ПИВТ считает, что возросшее давление на партию и  ее сторонников со стороны властей и государственных СМИ соответствует духу «Протокола 32-20» - стенограмме секретного заседания правительства республики, утечка которого произошла в СМИ весной прошлого года.

Согласно этому документу, правоохранительным органам поручалось принять меры по дискредитации ПИВТ и ее лидеров, а также найти пути выхода членов из рядов этой партии.

ПИВТ, которая считает себя основным оппонентом правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана, была организована подпольно в качестве политической группы в 1973 году в городе Курган-Тюбе во главе с ныне покойным Саидом Абдулло Нури.

Сегодня в рядах ПИВТ насчитывается свыше 40 тыс. членов. С 2000 года два депутата представляют ПИВТ в нижней палате парламента страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00