Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

17.10.201308:22

Творческий вечер Манзуры Ульджабаевой

Душанбе, 17 октября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - В рамках недели российского кино в Республике Таджикистан, в РЦНК города Душанбе, в конце минувшей недели, состоялся творческий вечер художника театра и кино, отличника культуры Республики Таджикистан Манзуры Ульджабаевой.

Как сообщили в Представительстве Россотрудничества в Таджикистане, на мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь Ольга Гаврук, видные деятели культуры и науки, представители общественности.

На мероприятии, с приветственной речью к собравшимся обратился Посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, который отметил особую важность подобных встреч с участием ведущих мастеров театра и кино Таджикистана, содействующих развитию культурных связей между Россией и Таджикистаном.
М. Ульджабаева ярко и увлекательно рассказала о своем творческом пути, поделилась опытом работы со знаменитыми режиссерами, драматургами, артистами. Особенно душевно и с чувством благодарности судьбе, Манзура Ульджабаева поделалась воспоминаниями о времени, проведенном в России во время съемок российских художественных фильмов.

В завершении вечера был продемонстрирован документальный фильм режиссера Владимира Сидорова «Фильм о фильме», который показал моменты создания кинокартины «Сынок», получившей в 2009 году награду Московского кинофестиваля. Продюсер фильма «Сынок» Рустам Ахадов вручил подарок Российскому центру науки и культуры - диски кинофильмов режиссера Ларисы Садиловой, над которыми работала и Манзура Ульджабаева.

Манзура Ульджабаева - художник театра и кино, преподаватель живописи и рисунка, компьютерной графики в Республиканском художественном колледже им. Олимова в Душанбе. Являлась художником-постановщиком по костюмам в знаменитых картинах российских, белорусских и таджикских режиссеров, в том числе: «Сынок», «Требуется няня», «Она» (реж. Л.Садилова), «Горячий песок» (реж. Б.Степанов), «Загадай себе прошлое» (реж. А.Тураев), «Семейные тайны» (реж. В.Ахадов) и многих других.

В 2008 году М.Ульджабаева была награждена правительственной наградой Республики Таджикистан, медалью «Хизмати шоиста» («За выдающиеся заслуги»). В 2013 году ей присвоено звание «Отличник культуры Республики Таджикистан».


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521