Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.10.201314:54
Источник изображения: Lenta.ru

Варг Викернес предстанет перед судом по экстремистским статьям

Норвежский блэк-металлист Варг Викернес предстанет перед судом во Франции за ксенофобские и антисемитские высказывания в интернете. Об этом сообщает BBC News.

Французские власти обвиняют музыканта, открыто пропагандирующего нацистские и неоязыческие взгляды, в разжигании расовой ненависти и прославлении военных преступлений. Как написал Викернес в своем блоге, слушания начинаются 17 октября.

Музыкант отметил, что в суде ему приходится противостоять «не доблестному французскому правосудию и полиции», а политикам. «Причем, даже хуже, политикам-социалистам. А от них я жду только лжи», — добавил Викернес.

В июле 2013 года музыкант и его жена Мари Каше были задержаны французской полицией по подозрению в подготовке теракта. Поводом для этого послужила покупка супругой Викернеса партии огнестрельного оружия. Сделка была совершена законно, но полицейских смутило то, что Викернес ранее попал в число получателей «манифеста» норвежского террориста Андреса Брейвика. Сам музыкант категорически отверг эти подозрения, назвав текст Брейвика «ужасным копипэйстом», а его самого «массовым убийцей и сионистом».

Вскоре, не найдя в действиях Викернеса состава преступления, полиция освободила норвежца. В свою очередь Викернес пообещал подать иск против французских властей, обратившись к своим фанатам за финансовой помощью на ведение судебного процесса.

Кристиан «Варг» Вигернес получил известность как создатель блэк-металлического проекта Burzum, который фактически состоял только из него самого. В середине 1990-х годов Викернес попал в тюрьму за убийство гитариста конкурирующей группы и сожжение церквей. Он вышел на свободу после 16 лет за решеткой и вскоре переехал во Францию, где поселился на ферме с женой и тремя детьми.

Викернес продолжает записывать музыку, а также регулярно пишет в свой блог, где пропагандирует «одаизм» — идеологию, согласно которой белые европейцы должны вернуться к языческим корням, освободившись от «еврейского ига» (так он называет христианство), гуманизма, толерантности, социализма, коммунизма и других доминирующих в современной Европе систем ценностей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247