Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.10.201318:22
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович переложил на депутатов ответственность за Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопрос о выезде бывшей главы правительства, оппозиционерки Юлии Тимошенко за границу может решить парламент. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава республики отметил, что в настоящее время украинское законодательство не позволяет бывшей главе правительства, приговоренной к лишению свободы, выехать за границу на лечение. «Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту», — заявил он.

Янукович добавил, что в случае принятия соответствующего закона он его подпишет.

Ранее депутат от правящей Партии регионов Вадим Колечниченко, как передает РБК, пообещал, что если оппозиция предложит принять такой законопроект (о лечении заключенных за границей), то представители партии власти за него проголосуют. В то же время он отметил, что пока такого документа оппозиционеры в Верховную Раду не представляли.

Дело Тимошенко, напомним, является одним из препятствий на пути евроинтеграции Украины. Представители ЕС неоднократно критиковали руководство республики за преследование бывшей главы правительства, и призывали ее освободить. В случае, если Киев не решит этот вопрос в ближайшее время, под угрозой может оказаться подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом (подписать соглашение планируется на саммите ЕС, который пройдет в ноябре).

Предполагалось, что Янукович может, в частности, освободить Тимошенко путем помилования. Компромиссным вариантом могло бы стать разрешение для ее отъезда за рубеж на лечение (экс-премьер, напомним, уже более года находится в больнице в связи с заболеванием позвоночника). В СМИ также появилась неофициальная информация, что может быть применено некое «частичное помилование», которое позволит Тимошенко выйти на свободу, но лишит ее возможности баллотироваться в президенты на следующих выборах в 2015 году.

Юлия Тимошенко была арестована в 2011 году — через год после того, как к власти на Украине пришли ее политические оппоненты: Виктор Янукович и его Партия регионов. Бывшую главу правительства обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией и приговорили к семи годам тюрьмы. На нее были заведены и другие уголовные дела. Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314