Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.10.201312:18
Источник изображения: Lenta.ru

CNN опубликовал видеозапись нападения террористов на торговый центр в Кении

Американский телеканал CNN опубликовал видео, на котором запечатлено нападение террористов на торговый центр в Кении. Запись (Предупреждение: видео содержит сцены насилия) была сделана камерами наблюдения сразу после того, как боевики вошли в здание.

На записи видно, как террористы входят в торговый центр, стреляя из автоматов, как они передвигаются по этажам и по супермаркету. Помимо прочего в объективы камер попал момент, как один из нападающих стреляет в лежащего мужчину.

Видео, обнародованное CNN, длится около трех минут. Всего же в распоряжении телеканала оказалось несколько часов записей с камер наблюдения, на которых видно, как террористы говорят по телефону, молятся или обыскивают торговый центр.

На записях запечатлены только четверо террористов, отмечает CNN. В то же время кенийские власти рассказывали о 10-15 нападавших.

Между тем подтвердились сообщения о том, что среди террористов был гражданин Норвегии. Об этом, как пишет BBC News, сообщили норвежские спецслужбы, которые неделю назад прибыли в Кению для проверки этой информации.

Речь идет о 23-летнем Хасане Абди Духулоу (Hassan Abdi Dhuhulow). Он родился в Сомали, но в 1999 году вместе с семьей переехал в Норвегию, где получил статус беженца. На свою родину он вернулся в 2009 году. При этом не ясно, остался ли он жив, или его убили кенийские военные во время штурма.

Ранее сообщалось, что среди нападавших также были члены сомалийской общины из США, Финляндии, Канады и Великобритании. Также, по данным СМИ, в нападении участвовала британка Саманта Льютуэйт, вдова террориста Джермена Линдси, взорвавшего в 2005 году бомбу в лондонском метро.

Террористы атаковали торговый центр в кенийской столице Найроби 21 сентября 2013 года, захватив несколько сотен заложников. Военным удалось освободить заложников спустя четыре дня. Всего в результате атаки погиб 61 заложник, а также шестеро военных. Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская группировка «Аль-Шабаб», объявив атаку местью за военные операции кенийцев из состава миротворческого контингента Сомали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239