Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.10.201315:29
Источник изображения: news.tj

«Интеллигенты против Тутубалиной». Суд отложен – истцы не явились

Судебный процесс по «делу интеллигентов» сегодня был отложен в связи с неявкой истцов: главы Союза писателей Мехмона Бахти, президента Академии наук Мамадшо Илолова, врача-кожвенеролога Дильбар Абдиевой и поэта Хикмата Рахматова. Ходатайствовал об их присутствии на процессе Иноят Иноятов – представитель ответчиков - газеты «Азия-Плюс» и ее редактора Ольги Тутубалиной.

«Мы хотим видеть Мамадшо Илолова, Мехмона Бахти и других, чтобы они ответили на вопросы, на которые мы не получили ответов», - объяснил свое ходатайство на прошлом заседании И. Иноятов.

Говоря о причине неявки истцов, их представитель Рустам Устобоев отметил, что по закону они не обязаны приходить на процессы.

Напомним, от газеты и ее редактора требуют, чтобы в пользу истцов - только троим из них - были выплачены 200 тысяч сомони. Моральную выплату за причиненный ущерб деловой репутации, говорится в исковом заявлении, должны получить, профессор истории Аскарали Раджабов, Д. Абдиева и Х. Рахматов. Именно они считают, что публикация О. Тутубалиной «Неинтеллигентно об интеллигенции», («АП», №40 от 30 мая 2013) нанесла им моральный ущерб.

В то же время представитель истцов Рустам Устобоев заявляет, что пять творческих союзов (Основным истцом указывается Союз писателей и соистцами – Академия Наук, Союз художников, Союз композиторов, Союз архитекторов) желают всего лишь, чтобы автор принесла им извинения. Претензии истцов относятся, по его словам только к фразе - «Интеллигенция - это не мозг нации, это ее говно».

Представитель ответчиков в своем исковом заявление ранее отмечал, что поданный иск является необоснованным, не правовым и правоущемляющим.

Причина иска - мнение Тутубалиной является критически - аналитическим и основано на личных мнениях, мыслях и убеждениях автора статьи. За выражение мнения и мысли нельзя привлекать журналиста к правовой ответственности, так как это запрещено Конституцией РТ и международно-правовыми актами, признанными Республикой Таджикистан, отмечалось в возражении.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294