Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

18.10.201315:45
Источник изображения: Радио Свобода

Рамазон Рахимов: «Виновник аварии еще не установлен»

В пятницу, 18 октября в Душанбе, участвовавший на заседании рабочей группы по реформированию милиции, Рамазон Рахимов, глава МВД РТ  согласился кратко ответить на вопросы Радио Озоди.  

На вопрос  о том, как продвигается дело в отношении Расула Амонулло,  сына главы ГУП Таджикская железная дорога Амонулло Хукуматулло он ответил, что следствие продолжается и пока не установлена личность главного виновного в совершении аварии в ночь с 8 на 9 октября этого года.

По словам главы МВД, «в случае установления личности виновного, он будет доставлен, откуда бы то ни было и если будет  избегать участия в следствии, будет объявлен в розыск». Рамазон Рахимов подчеркнул, что инцидент находится под его личным контролем и виновным обязательно понесет наказания.


Наркотики и Коимдодовы

Кроме того, главе МВД были заданы вопросы и касательно дела родных посла РТ в Минске Козидавлата Коимдодова, касающееся транспортировки наркотиков. Еще в сентябре этого года стало известно о том, что сын и невестка Коимдодова были задержаны с 2,5 кг героина в багаже, который сопровождал их в Москву. По подозрению в причастности к этому запрещенному грузу задержана невестка Коимдодова – Муштари Муборакшоева.
 
Рамазон Рахимов заявил, что женщина находится под следствием изоляторе и расследование должно выяснить ее причастность к этому грузу. Рамазон Рахимов заявил, что должна соблюдаться тайна следствия и лишь по прошествии двух месяцев можно будет дождаться результатов следствия. Рахимов пообещал раскрыть все нашумевшие преступления и привлечь виновных к ответственности.


В Транспортной прокуратуре Таджикистана сообщили радио Озоди, что по подозрению в попытке транспортировки крупной партии героина в душанбинском СИЗО содержится Муштари Муборакшоева – невестка Козидавлата Коимдодова, посла РТ в Минске и жена Коимдода Коимдодова, референта экономического суда СНГ.

Саъдулло Каюмов, сотрудник транспортной прокуратуры Таджикистана в беседе с радио Озоди сообщил, что по делу об обнаружении героина в сумке пассажиров, направлявшихся в Москву через международный аэропорт Душанбе, пока подозревается один человек – Муштари Муборакшоева. Ведется следствие, уголовное дело, по словам Каюмова, передано следователям МВД РТ. По его словам, транспортная прокуратура контролирует это дело, но основная работа по расследованию преступления возложена на сотрудников МВД. В МВД предпочитают не комментировать эту тему.
 
16 сентября этого года радио Озоди сообщило о  задержании сына и невестки Козидавлата Коимдодова в аэропорту Душанбе.  При проверке багажа вылетающих в Москву пассажиров был обнаружен подозрительный пакет, которой позже охарактеризовали, как 2,5 кг героина. Следователи сообщили, что груз был запрятан в потайном дне чемодана, владельцем которого были Муштари Муборакшоева и Коимдод Коимдодов. Сотрудники МИД РТ тогда никак не комментировали это известие.  


На следующий день, 17 сентября пресс-служба Таможенной службы РТ сообщила, что в этом деле много неясностей и пока неизвестно   кому именно принадлежит чемодан. И вот по прошествии месяца после тех событий, стало известно, что по подозрению в транспортировке наркотиков в изоляторе временного содержания находится лишь одна подозреваемая невестка дипломата.
 
Это известие, впервые выплывшее в СМИ на вебсайте газеты «Фараж» 17 октября, вызвало бурю критики пользователей социальной сети Фейсбук из Таджикистана. Многие осуждают отца и сына Коимдодовых за «немужской» поступок и  то, что те пытаются возложить вину на невестку. Некоторые  подозревают их в сговоре с целью смягчения вины подозреваемой. Практика таджикского судопроизводства показывает, что даже при тяжких преступлениях, типа контрабанды крупной партии наркотиков, обычно суд более гуманно и снисходительно относится к женщинам с детьми, нежели к мужчинам.  
 
Так это или нет, у самих Коимдодовых узнать не возможно. Несмотря на то, что сам посол последний месяц находится в Душанбе, предпочитает не общаться с прессой. Лишь 17 октября он и его сын попали в объектив фотокамеры агентства «Озодагон», который запечатлел их прогуливающимися на одной из центральных улиц Душанбе.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.10.2013 15:39

   Рамазончик в придачу еще свою жену и дочерей подложи под хукумова и его поросёнка вот тогда будет полная идиллия!!!

ананербе
19.10.2013 14:57
Гость
IP:213.87.132.125
Наступит время Иншаалах когда вы ответите за всё кровью! Когда нибудь народу это всё надоест и тогда случится то чем вы нас пугаете!
Гражданин
19.10.2013 01:42
Гость
IP:93.157.175.38
Ребенок за рулем был выпившим  Как знак солидарность МВД  решил не проводить медобслед.Тут появился шанс  лучшый сказать он в Германия пока ребенок с перегаром  как  правильно  мед.языком  в крове не будить признаки алкоголь на момент возбуждение дело с участием конкретного лица.Правительство давно объявило что народ это быдло а хукумов покровитель режима. Кабири сину своего в первый день увидел после ДТП в следственном изоляторе как это все понят господин министр хватит раскошенный Вам и вашем членам семьям  за счет простого народа.
18.10.2013 21:55

 По ходу этот Хукумов  где то лежит  вылизывая свои раны , что бы не было синяков и ссадин , что бы потом  он  отрицал  своё участие в данном событие .Не куда он не полетел  как там говорят что якобы он в Германию чухнул , нет  он в городе , под занавесами , рядышком с мамочкой , они вылизывают  рану  своему отпрыску .Поверьте  ребята , все таки  кто та другой возьмет  на себя  эту вину .  Скорее  по весят на кого не будь другого .

18.10.2013 20:21
По словам главы МВД, «в случае установления личности виновного, он будет доставлен, откуда бы то ни было и если будет  избегать участия в следствии, будет объявлен в розыск». 

Я говорил же, что этот тупой лакай должен доказать, что он преданный пес Его Высочество. 

Тогда зачем им во главе МВД тупой лакай ??  

До окончании срока президентства Рихмона они теперь будут этим и заниматься, выяснять личность!!! 

18.10.2013 20:18
Это будет тайна века ! Наш МВД - ХУЙЕСОСЫ !
18.10.2013 17:19

Вот пионист!

18.10.2013 16:56

"Важнее жизни любого человека это - порядок " , пусть умрут 1000-и но будет порядок !  

18.10.2013 16:49ответ на сообщение →SINDIKA-O (18.10.2013 16:41)

Такого бес предела нет ни где в мире кроме ТЧ ни в Афганистане ни в Мозамбике ни в Камбодже в общем ни где кроме нашей любимой страны и к сожалению от части виноваты в этом мы сами позволяем этим бого избранным гандонам вытворять бес предел!!!!!! 

18.10.2013 16:46

На каждое действие есть противодействие ! так что думайте народ! 

Раз на нас силой давят то и мы должны силой ! Валить этих всех сукиных детей !

18.10.2013 16:41

помоему виновник аварии не будет установлен никогда!!!!как можно что то искать когда все факты на лицо??!! в шоке от всего этого!!! и как нам рядовым гражданам возвращаться на родину??? беспредел!!!

18.10.2013 16:36

Надеюсь они не сфабрикуют задним числом заявление об угоне БМВ этого поросёнка что то подозрительно все это я думаю что всё идёт к этому!

18.10.2013 16:29

1 - Как долго будете искать виновного в аварии? До выборов? Будет только хуже! Лучше сразу обьявить выговор главе ТЖД, назначить нового человека и тем самым упрочить позицию президента перед выборами.

2 - Что бы ни было, Коимдодов очень бессердечно подставил свою женщину. Понятное дело, женщина не может без мужа и пикнуть, а здесь видите, целую операцию по покупке и транзиту наркотиков провела. (((( Позорные немужики Коимдодовы!

18.10.2013 16:23

 Да конечно кто бы сомневался вот когда с ним сделают то что сделали с Бакиевским Министром МВД вот тогда он поймет что он лизоблюд и вассал и гавноед!!!!!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247