Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.10.201308:54
Источник изображения: news.tj

Талбаков в случае победы на выборах примет «кардинальные меры» по отделению религии от государства

Кандидат в президенты Таджикистана от компартии Исмоил Талбаков в случае победы на выборах президента намерен сократить срок службы призывников в рядах Вооруженных сил с двух до одного года. Об этом он заявил накануне в ходе встречи с избирателями столичного района Сино. Помимо этого зампредседателя КПТ пообещал, что в случае своей победы на выборах примет “кардинальные меры” по отделению религии от государства, школы от мечетей. “Народ страны должен знать, что мулла – это не профессия, и содержать свою семью чтением молитв – это и есть грех”, сказал Исмоил Талбаков.  Он также сообщил, что запретит своим родственникам занимать какой- либо государственный пост. По его мнению, доходы главы государства и его команды должны быть максимально прозрачными.

 “В качетве президента я иницирую принятие закона “Об ответственности детей по содержанию престарелых родителей”. Кроме того, я намерен усилить паспортный контроль в столице и выдворить из Душанбе приезжих из регионов страны, которые занимаются не честным трудом, а попрошайничеством и воровством”,  сказал избирателям Талбаков. 

В Таджикистане с 16 октября официально стартовала предвыборная кампания по выборам президента.  Выборы пройдут 6 ноября. Сегодня зарегистрировано шесть из семи выдвигавшихся от партий претендентов на пост президента страны. Это действующий глава государства Эмомали Рахмон, представитель от Аграрной партии, академик национальной академии сельскохозяйственных наук Толиббек Бухориев, лидер партии экономических реформ Олимджон Бобоев, заместитель председателя Коммунистической партии Исмоил Талбаков, глава социалистической партии Абдухалим Гаффоров и лидер демократов Саидджафар Исмонов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
18.10.2013 10:12
Талбаков лизоблюд и лизоблюдом помрет до чего он тупой что у нас в стране кроме проблем с религией нету проблем и еще на сколько всем известно религия уже давно отделена от государства все кандидаты гавноеды извините за резкие высказывания но по другому их назвать не могу!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267