Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.10.201313:24

В Берлине отметили День Независимости Таджикистана

Душанбе, 18 октября (НИАТ «Ховар»). - В Берлине уже стало доброй традицией отмечать День Независимости Таджикистана в здании Немецкого Банка. Продолжая эту традицию, 16 октября Посол Республики Таджикистан Имомуддин Сатторов пригласил дипломатический корпус столицы, представителей немецкой политики и общественности, студентов из Таджикистана отметить 22-летие Независимости Таджикистана.

В своей речи Посол Республики Таджикистан в ФРГ отметил динамично развивающиеся таджикско-германские связи и выразил надежду на дальнейшее расширение и укрепление многопланового и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Концертную программу приема украсило выступление молодого таланта из Таджикистана, студентки Национальной консерватории, оперной певицы Хужаста Мирзовали. Музыкальное сопровождение номеров концертной программы осуществили знаменитый таджикский композитор Фируз Бахор, который в честь такого дня сам сел за рояль и известная в Германии таджикская пианистка Нодира Бурханова.

Как отмечает Александр Гейзер, председатель Таджикско-германского общества, для пропаганды таджикской культуры в Германии было сделано много. Это и организация многочисленных визитов представительных делегаций Таджикистана и Германии, и участие Таджикистана в Международной туристической бирже (ITB), открытие Почетного Консульства Таджикистана в важнейшем торгово-промышленном Центре Германии - Гамбурге с участием Министра иностранных дел Хамрохона Зарифи. В октябре этого года Таджикистан впервые принял участие в международной книжной выставке во Франкфурте-на-Майне. Особо следует отметить организованный Посольством представительный Бизнес-форум 12-14 сентября в Душанбе, в котором приняли участие крупнейшие компании ФРГ и Таджикистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270