Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.10.201313:44
Источник изображения: Lenta.ru

В Краснодаре школьников отправили смотреть «Сталинград»

Краснодарские чиновники предложили местным школам организовать для учеников коллективный просмотр фильма «Сталинград» «в целях патриотического воспитания». Копию поступившего в школы письма разместил в своем блоге (копия) на сайте Filmz.ru пользователь chayka-alex.

В документе, подписанном исполняющим обязанности начальника управления образования, сказано, что просмотры необходимо организовать по поручению главы муниципального образования. При этом название района края, фамилия автора письма и название кинотеатра, где будут проходить просмотры, отретушированы.

Вместе с тем, в тексте можно прочесть, что речь идет о Брюховецком районе Краснодарского края, где обязанности начальника управления образования в настоящее время исполняет Валентина Комарь. На территории станицы Брюховецкая расположен всего один кинотеатр — «Москва», где демонстрируют в том числе фильм Федора Бондарчука «Сталинград».

В двух (СОШ №11 и №12) из 14 школ Брюховецкого района «Ленте.ру» подтвердили как факт получения письма, так и то, что образовательные учреждения устроят коллективный просмотр для учащихся. «Собираются поехать дети 22 и 23 [октября] — два автобуса», — рассказала директор школы №11 Светлана Гягяева. Билеты оплачивают родители школьников по своему желанию, добавила она.

Оперативно связаться с Валентиной Комарь для получения комментария не удалось.

«Сталинград» стал не первым российским фильмом, на просмотр которого организованно свозили учащихся образовательных учреждений. В 2010 году «в целях патриотического воспитания» во Владивостоке организовали просмотр школьниками фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние».

Впоследствии в мэрии Владивостока опровергли информацию об указании сверху, заявив, что просмотры организуются по инициативе школьных учителей истории. Несмотря на это, городская прокуратура начала проверку сообщений о принудительных просмотрах. О результатах проверки ничего не известно.

Фильм «Сталинград», посвященный событиям Великой Отечественной войны, вышел в российский кинопрокат 10 октября. Картина стала лидером по сборам в первые выходные показа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263