Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.10.201319:52
Источник изображения: Радио Свобода

Женщины Фархора чувствуют себя обманутыми

Пятница, прошедшая в Фархоре в ожидании высокого столичного гостя – Муродали Алимардона, закончилась безрезультатно: вице-премьер не приехал к жаждущим  получить заветные клочки земли местным жителям. Это в очередной раз вызвало множество вопросов по отношению к власти.


Как ожидалось, в пятницу, 18 октября в  Фархорский район должен был приехать вице-премьер правительства Муродали Алимардон и в присутствии всех участников спора, разделить 154 собственникам 6 га земли.  Такой поворот событий породил множество домыслов среди женщин. Одна из них Тагайгул Алиева верит в то, что власти пытаются успокоить гнев женщин в преддверии рабочего визита президента в район, пообещав прислать Алимардона для раздела земли.


- Мы знаем, что президенту ничего не стоит решить нашу проблему. Но мы хотим сказать, что очень устали от многочисленных обещаний. Каждый день

нам говорят, что  наши проблемы обязательно решаться. Но мы все же надеемся, что именно президент сможет разрешить всю эту ситуацию, - заявил он.


Вышедший к женщинам глава района Курбонбой Каримов призвал собравшихся женщин успокоиться, так, как, по его словам, он верит, что вся ситуация разрешится самым лучшим образом. Но он не сказал, почему Алимардон так и не приехал в Фархор.

Власти Таджикистана утверждают, что вняли просьбам жителей Фархорского района и готовы предоставить им 6 га земли. 17 октября радио Озоди сообщило, что власти Таджикистана готовы  удовлетворить  требование жителей Фархорского района и выделили 154 жителям села Ватан 6 га земли. Об этом радио Озоди сообщил Курбон Каримов, глава Фархорского района. По его словам,  для участия на церемонии выделения земельных участков жителям Фархора в пятницу должен был приехать  вице-премьер правительства Муродали Алимардон.

Тем временем, как говорят пострадавшие в ходе земельного спора жители сел, они не успокоятся, пока не будут уверены, что вопрос решен в их пользу, с соблюдением всех юридических формальностей. Пережившие четырехлетнюю борьбу за законные участки, приобретенные многими за счет сбережений родных, работающих в трудовой миграции в России, до сих пор слабо верят в то, что они не будут обмануты в очередной раз и через некоторое время после окончания президентских выборов у них не отнимут земли.

Многие женщины  пригрозили поднять вопрос при  встрече с президентом Эмомали Рахмоном, который должен посетить Фархор в ближайшее время.Как
рассказывают пострадавшие – представители 154 семей Фархорского района, история проблемы уходит  в 2009 год. Тогда этим жителям было выделено 14,76 га земли в махалле Шахртеппа на строительство домов. Все эти жители заплатили в среднем  по  18 тысяч долларов за участки земли, на которых планировали построить дома.

Однако сменившаяся администрация решила, что участки земли были распроданы с нарушениями, заявив о том, что эти земли были посевными и не предназначались для строительства жилых объектов.Не принесший результатов на месте спор жителей с администрацией джамаата и района, вынудил женщин приехать в Душанбе и обратиться за помощью в дворец президента.  Эта тема получили широкую огласку в СМИ.

Мумин Ахмади, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788