Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.10.201313:29
Источник изображения: news.tj

Бобоназарова считает, что антиреклама против ПИВТ не позволила собрать нужное количество подписей

Ойнихол Бобоназарова, кандидат от Объединенной таджикской оппозиции, которая не была зарегистрирована в ЦИК из-за недостаточного количества подписей в свою поддержку, считает, что основная причина кроется в том, что власти начали широкомасштабную кампанию по дискредитации ПИВТ, которая являлась инициатором выдвижения её кандидатуры.

В своем заявлении, распространенном в СМИ и соцсетях, Бобоназарова утверждает, что именно ПИВТ и несла основную тяжесть работ по сбору подписей в её поддержку.

«Демонстративное задержание некоторых активистов партии и членов инициативной группы, требование предоставить список членов партии и требование проверки собранных подписей были частью спланированных акций, конечной целью которых было запугивание людей последствиями поддержки моей кандидатуры», - отметила она.

По её словам, анализ ситуации показывает, что аналогичные действия продолжаются до сих пор. Задержание и привлечение к административной ответственности руководителя аппарата ПИВТ Вохидхона Косиддинова еще раз подтверждает такое заключение.

«Также для получения поддержки своих кандидатов и одновременно снижения внимания людей к моей кандидатуре власти не гнушались угрозами, ложью и обманом. В мысль людей вкладывалось такое видение, что поддержка таких сил станет причиной войны и кровопролития, схожих событий 90-ых годов прошлого столетия. Мое решение для участия в выборах никогда не подразумевало прощения нарушений требований законодательства со стороны ЦИК или иного чиновника. Никому не давала повода думать, что даже в случае получения возможности выдвижения моей кандидатуры, закрою глаза на нарушение прав избирателей», - отметила Бобназарова.

Также проблемой того, что партия не смогла собрать достаточное количество голосов, Бобоназарова считает то, что Центризбирком незаконно отобрал право трудовых мигрантов подписаться в поддержку кандидатов, даже несмотря на то, что число мигрантов вошло в общее число электората. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501