Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.10.201313:10
Источник изображения: news.tj

Центризбирком отказал в регистрации О. Бобоназаровой

Центральная избирательная комиссия по выборам отказала в удовлетворении ходатайства Партии исламского возрождения Таджикистана в регистрации кандидата от ПИВТ Ойнихол Бобоназарову. Центризбирком обосновал свой отказ тем, что партия вовремя не предоставила в ЦИК соответствующих документов.

Напомним, Кабири в своем письме главе ЦИК Шермухаммаду Шохиену привел три довода, в соответствии с которыми ЦИК должен был зарегистрировать их кандидата.

Как указывал Кабири в своем письме, ЦИК установил, что для каждого кандидата нужно было собрать 210 тыс. подписей, в то время как общее количество избирателей, по данным того же ЦИК, было 4 млн. 22 тыс. Позже указывалась цифра в 4 млн. 34 тыс., но и в том и другом случае 5% подписей электората составит чуть больше 200 тыс.

Вторым доводом, который приводит Кабири, ЦИК был обязан зарегистрировать Бобоназарову в качестве кандидата, так как в ее поддержку было собрано более 202 тыс. подписей, что уже превышает 5-процентный барьер.

В третьем пункте Кабири подчеркнул, что согласно постановлению ЦИК время сбора подписей было продлено до 18 часов 10 октября, но уже в следующий день глава администрации ЦИК Абдуманон Додоев в 8:02 через ИА «Азия-плюс» заявил, что Бобоназарова не собрала достаточное количество подписей и выбыла из предвыборной борьбы.

Кабири в интервью «АП» заявил, что на заседании Объединения реформаторских сил Таджикистана, которое будет проведено в ближайшее время, будут обсуждены последжующие действия, которые намерено предпринять ОРСТ.

«Может быть, мы не будем участвовать в выборах, и каким образом мы намерены это сделать, мы и обсудим», - отметил лидер ПИВТ.

Как сообщалось ранее, выдвинутый от ПИВТ кандидат в президенты Таджикистана Ойнихол Бобоназарова к утру 11 октября так и не смогла набрать в свою поддержку необходимое - 210 тысяч - количество подписей. Глава администрации ЦИК Абдуманон Додоев сообщил, что кандидат Ойнихол Бобоназарова снимается с выборов президента страны.

Таким образом, к настоящему времени в Таджикистане зарегистрировано шесть из семи выдвигавшихся претендентов на пост президента страны, выборы которого назначены на 6 ноября.

Это действующий глава государства Эмомали Рахмон, представитель от Аграрной партии, академик национальной академии сельскохозяйственных наук Толиббек Бухориев, лидер партии экономических реформ Олимджон Бобоев, заместитель председателя Коммунистической партии Исмоил Талбаков, глава социалистической партии Абдухалим Гаффоров и лидер демократов Саидджафар Исмонов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156369