Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.10.201309:58
Источник изображения: news.tj

Для таджикских мигрантов разработано мобильное приложение для освоения русского языка

Для таджикских мигрантов  разработано приложение для мобильных устройств для изучения русского языка.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод, экспресс-курс для мобильных устройств, разработанный специально для самостоятельной подготовки к тесту по русскому языку для трудящихся мигрантов, во многом способствует легкому освоению языка.

Приложение подготовили сотрудники проекта «Россия для всех» и специалисты Центра образования и культуры «Гринт», который является членом Российской Государственной системы тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку.

Материалы уроков и интерфейс дублируются на русском и родном для мигрантов языках. На сегодня запущена таджикско-русская версия приложения. Его можно установить на мобильную операционную систему Android 1.6 и выше, пройдя по ссылке. Эгамзод, ссылаясь на создателей приложения, говорит, что приложение будет и дальше развиваться, прибавляя новые языковые версии — киргизский, азербайджанский и другие.

«В большинстве случаях наши трудовые мигранты работают с раннего утра и допоздна, и мало кто из них имеет свободное время для того, чтобы пойти на курсы русского языка, если даже это бесплатно.  Этот экспресс-курс дает  возможность учить язык в любое удобное для них время. Достаточно иметь мобильный телефон с доступом к Интернету, что уже не является проблемой. Сегодня  почти все российские мобильные операторы за очень дешевые цены предлагают такого рода услугу», - отметил диппредставитель.

Курс состоит из 30 уроков, каждый из которых разделен на шесть частей, позволяющих легко и просто освоить весь материал. В первой части урока предлагается прослушать весь диалог на русском и таджикском языках. Во второй уже можно самостоятельно прочитать/повторить его. Третья часть помогает освоить грамматику через использованные в материале предложения и обогатить словарный запас, выделив из контекста новые слова. В четвертой части слушатель повторяет за диктором, что помогает освоить правильное произношение слов. В пятой части необходимо самостоятельно перевести с родного на русский язык диалог урока, правильность которого можно будет проверить уже в шестой части, где диалог выдается полностью на русском языке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270