Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.10.201317:39
Источник изображения: Lenta.ru

Интерпол объявил в розыск кандидата в мэры Таллина

Интерпол объявил в розыск кандидата в мэры Таллина Эрика Кросса, возглавлявшего ранее эстонскую службу внешней разведки. Сообщение о розыске Кросса размещено на сайте организации.

Кросс был объявлен в международный розыск Россией. Его подозревают в организации захвата сухогруза «Арктик Си» в 2009 году.

При этом ранее Интерпол отказывался объявлять Кросса в розыск, так как считал его уголовное преследование в России политически мотивированным. Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на эстонскую прессу, пока не известно, почему организация изменила свое мнение на этот счет.

В эстонской прокуратуре журналистам пояснили, что в соответствии с подписанным между Россией и Эстонией соглашением эти страны не выдают друг другу своих граждан. Вместо этого Россия может передать Таллину материалы дела, после чего расследование в отношении гражданина Эстонии будут проводить уже местные следственные органы. Однако на данный момент, по словам представителя прокуратуры, российские следователи никаких материалов коллегам так и не предоставили.

Сам Кросс, баллотирующийся в мэры Таллина от националистической партии «Союз Отечества — Республика», назвал сообщение о своем розыске провокацией.

Заочное обвинение в пиратстве было предъявлено Кроссу российским следствием еще в январе 2012 года. Согласно материалам дела, он организовал захват сухогруза «Арктик Си», надеясь таким образом повысить спрос на предоставляемые его фирмой услуги по охране морских перевозок. Сам Кросс вину отрицает, эстонские правоохранительные органы доводам российского следствия также не верят.

Захват российского сухогруза «Арктик Си» произошел летом 2009 году в Балтийском море. Его осуществили восемь выходцев из Латвии и Эстонии. В августе того же года судно освободили моряки российского военно-морского флота. Участников захвата впоследствии приговорили к различным срокам лишения свободы, при этом один из них дал показания против Кросса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791