Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.10.201306:19
Источник изображения: Lenta.ru

США выступили против осады голодающих пригородов Дамаска

Власти США осудили продолжительную осаду пригородов Дамаска правительственными войсками и призвали сирийские власти открыть доступ к этим районам для гуманитарной помощи. Соответствующее заявление официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки было опубликовано 18 октября на сайте ведомства.

Пскаи назвала «беспрецедентными» сообщения о том, что в результате осады на территориях, расположенных всего в нескольких километрах от дворца президента Сирии Башара Асада в Дамаске от голода умирают дети. Тот факт, что ограниченному числу жителей позволили покинуть заблокированные территории, не извиняет действия властей, заставивших тысячи мирных граждан, остающихся в осаде, «отчаянно нуждаться в пище, воде и медикаментах», говорится в заявлении Госдепартамента.

Американское внешнеполитическое ведомство также потребовало выявить и привлечь к ответственности людей, виновных в подобных «зверствах в пригородах Дамаска и по всей Сирии». В настоящий момент в результате осады, по данным США, особенно страдают жители города Моадимия, которые остаются без предметов первой необходимости почти год.

Как пишет BBC News, по крайней мере три пригорода Дамаска, — Ярмук, Восточная Гута и Мудамия, — остаются под блокадой правительственных войск в течение нескольких месяцев. Несколькими днями ранее мусульманское духовенство издало постановление, разрешающее местным жителям есть мясо животных, считающихся «нечистыми», — кошек, собак и ослов, — чтобы спастись от голодной смерти. Подобные религиозные указы выходили ранее в городах Хомс и Хама в периоды ожесточенных боев.

Летом 2013 года на фоне резкого роста цен на продовольственные товары власти Сирии ввели уголовную ответственность за спекуляцию продуктами питания.

По данным ООН, за два с половиной года гражданской войны в Сирии погибли более 110 тысяч человек, около двух миллионов человек стали беженцами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0915:55Двое граждан Таджикистана совершили побег из колонии в Дагестане
23.0911:18Сын Якуба Салимова: «На наш дом не нападали»
22.0918:31Жители Вахша: власти накануне поездки президента потребовали с каждой семьи по 20 сомони
22.0912:49Стала известна болезнь, которая дает иммунитет к COVID-19
21.0910:41Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии COVID-19


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155798