Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

19.10.201312:51
Источник изображения: Радио Свобода

Виртуальные уроки русского языка для мигрантов

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод, экспресс-курс для мобильных устройств, разработанный специально для самостоятельной подготовки к тесту по русскому языку для трудящихся мигрантов, во многом способствует легкому освоению языка.

Приложение подготовили сотрудники проекта «Россия для всех» и специалисты Центра образования и культуры «Гринт», который является членом Российской Государственной системы тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку.

Материалы уроков и интерфейс дублируются на русском и родном для мигрантов языках. На сегодня запущена таджикско-русская версия приложения. Его можно установить на мобильную операционную систему Android 1.6 и выше, пройдя по ссылке. Эгамзод, ссылаясь на создателей приложения, говорит, что приложение будет и дальше развиваться, прибавляя новые языковые версии — киргизский, азербайджанский и другие.

«В большинстве случаях наши трудовые мигранты работают с раннего утра и допоздна, и мало кто из них имеет свободное время для того, чтобы пойти на курсы русского языка, если даже это бесплатно.  Этот экспресс-курс дает  возможность учить язык в любое удобное для них время. Достаточно иметь мобильный телефон с доступом к Интернету, что уже не является проблемой.
Сегодня  почти все российские мобильные операторы за очень дешевые цены предлагают такого рода услугу», - отметил диппредставитель.

Курс состоит из 30 уроков, каждый из которых разделен на шесть частей, позволяющих легко и просто освоить весь материал. В первой части урока предлагается прослушать весь диалог на русском и таджикском языках. Во второй уже можно самостоятельно прочитать/повторить его. Третья часть помогает освоить грамматику через использованные в материале предложения и обогатить словарный запас, выделив из контекста новые слова. В четвертой части слушатель повторяет за диктором, что помогает освоить правильное произношение слов. В пятой части необходимо самостоятельно перевести с родного на русский язык диалог урока, правильность которого можно будет проверить уже в шестой части, где диалог выдается полностью на русском языке.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии
16.0813:39Почему клиент «Тоджпромбанка» решился на самоубийство?


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517