Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

19.10.201313:34

Захват бизнеса на волне националистических беспорядков?

После того, как националисты в поисках незаконных мигрантов ворвались и разгромили на этой неделе плодоовощную базу и складской комплекс в южном районе Москвы, можно было ожидать, что власти будут преследовать бунтовщиков.

Однако вместо этого работники правоохранительных органов кажутся более заинтересованными в предпринимательской деятельности, связанной со складами.

ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ ДЛЯ ЗАХВАТА?

В первую очередь, полиция арестовала 1200 мигрантов на овощной базе «Покровская» в московском районе Бирюлево. После этого инспектор здравоохранения Геннадий Онищенко предложил, и суд приказал, закрыть базу по санитарным причинам. И после этого мэр Москвы Сергей Собянин сказал 16 октября, что база, возможно, закроется навсегда, а вместо нее, возможно, будет открыт оздоровительный клуб . По сообщениям других источников, на месте происшествия планируется построить торговый центр.


Когда полиция арестовала Магомеда Чурилова, главу контролирующей склад холдинговой компанией, в связи с обвинениями в способствовании принятию на 
работу незаконных иммигрантов, бизнес почти прекратился.






Сейчас полиция разыскивает Алисхаба Гаджиева – генерального директора компании.

Юрист Магомеда Чурилова Асма Шамилова говорит, что это не случайно. По ее словам, власти используют анти-мигрантские настроения для того, чтобы подготовить почву для захват контроля над складом и большой частью земли, на которой он расположен.

– По моему мнению, это экономическое перераспределение рынка. Власти пытаются использовать административные и финансовые рычаги для расчистки рынка и введения новых владельцев. Это захват на политическом уровне, я считаю, – говорит Асма Шамилова.

Эта версия событий за последние дни получила большое распространение в российской прессе в связи с быстрым закрытием Покровской базы в стране, где зачастую опасно заниматься бизнесом.

БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОКРОВИТЕЛЯ

Практика поддерживаемых властями захватов, или «рейдерство», в котором компания или группа, имеющая политические связи, силой и с помощью правоохранительных органов захватывает имущество, является обычной в России.

Покровская база, открытая в Москве во время Олимпийских игр 1980 года и некоторое время служившая рынком для советских бюрократов, является одной из крупнейших в Москве. Через нее в город поставляется 70 процентов 
помидоров, консервов и укропа, оборачивается товара на сумму более 30 миллионов долларов в год. К тому же она располагается на огромном участке земли.

Как сообщало агентство новостей Росбалт, бандиты уже давноборются за контроль над ней. Агентство также цитировало слова не представившегося работника правоохранительных органов, который сказал, что «нет сомнений в том, что у беспорядков», которые привели к проблемам на складе, «был режиссер».

Действующие владельцы  Алисхаб Гаджиева и его брат Игорь Исаев приобрели овощную базу в 2007 году, когда мэром Москвы был Юрий Лужков. В 2010 году его сняли и заменили Сергеем Собяниным, что означает, что действующие владельцы базы потеряли своего политического покровителя.

В подготовке материала участвовали Наталья Джанполадова, Том Балмфорт и Анна Клевцова.



Радио Азаттык

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529