Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.10.201317:16
Источник изображения: Lenta.ru

Берлускони передумал «свергать» правительство Италии

Итальянский сенат подавляющим числом голосов вынес вотум доверия коалиционному правительству, возглавляемому премьер-министром Энрико Леттой, сообщает Agence France-Presse. Это произошло после того, как главный инициатор голосования, лидер партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони, согласился поддержать главу правительства.

По словам бывшего премьер-министра страны Берлускони, решение о поддержке Летты было принято в партии «не без внутренней борьбы». В итоге в «Народе свободы» посчитали, что Италии нужно «правительство, которое сможет провести структурные и институциональные реформы», передает Associated Press.

До дня голосования Берлускони, напротив, выступал за вынесение вотума недоверия Летте. Тем не менее, ряд членов «Народа свободы» открыто заявили о своем несогласии с лидером партии, пишет BBC News. Они утверждали, что Италии необходимо функционирующее правительство, поэтому они проголосуют за Летту.

28 сентября пятеро министров от «Народа свободы» по инициативе Берлускони заявили о своем намерении выйти из правительства Летты. Они утверждали, что это произошло из-за внутренних противоречий: кабинет не смог договориться о повышении налоговых ставок ради сокращения бюджетного дефицита. Кроме того, Берлускони обвинял Летту в том, что из-за премьер-министра он подвергается судебным преследованиям.

Энрико Летта в ответ решил вынести в парламент вопрос о доверии своему правительству. При этом утвердить отставку министров он отказался. Ему было очень важно провести голосование в кратчайшие сроки, потому что представители «Народа свободы» обещали покинуть нижнюю палату парламента в том случае, если полномочия их лидера будут досрочно прекращены. Голосование об исключении Берлускони из сената намечено на 4 октября.

Сенаторские полномочия Берлускони могут быть прекращены, потому что он является фигурантом нескольких уголовных дел, по одному из которых он уже был признан виновным. В октябре 2012 года его приговорили к четырем годам тюрьмы за налоговые махинации, которые он совершил, будучи руководителем компании Mediaset. Кроме того, ему в течение пяти лет запретили занимать государственные должности. По амнистии тюремный срок для Берлускони может быть сокращен до одного года. Бывший премьер-министр Италии обжаловал приговор, однако в августе 2013 года он был утвержден верховным кассационным судом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576