Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.10.201308:32
Источник изображения: news.tj

Частичное закрытие госучреждений может обойтись США в $300 млн в день

Частичное закрытие госучреждений со вторника будет обходиться США примерно в 300 миллионов долларов в день или примерно в 1,6 миллиарда долларов за рабочую неделю с выходными, сообщила международная компания по исследованию рынка IHS Global Insight.

«Хотя 300 миллионов долларов в день звучит как крупная цифра, это только пара тысячных процента общего ВВП», — сказал Пол Эдельштейн, директор финансово-экономических исследований IHS, сообщает MK.ru.

ВВП США составляет около 16 триллионов долларов.

Однако даже недельное прекращение работы правительства может привести к падению роста ВВП на 0,2% — до 2,2% за год, считает IHS.

Основные последствия для экономики связаны не с падением дохода, а с потерей уверенности инвесторами и бизнесом, полагает компания.

Как сообщает НТВ, в неоплачиваемый отпуск отправляются около 1 миллиона госслужащих, посольства и национальные парки останавливают работу. Также известно, что полиция и пожарные смогут выезжать только на экстренные вызовы.

По прогнозам, в ближайшее время в аэропортах сократится число таможенников и сотрудников служб безопасности, то есть туристов будут ждать очереди. Закроются все федеральные парки, даже такие, как статуя Свободы в Нью-Йорке.

Глава США Обама заявил, что будет работать над тем, чтобы госучреждения открылись как можно быстрее. Но армия, как отметил американский лидер, должна продолжать работу.

Государственные учреждения в США не могут продолжить работу в обычном режиме из-за того, что, несмотря на все попытки, федеральный бюджет США так и не был принят Конгрессом страны, сообщает BFM.ru.

Ключевую роль в блокировке предложенного бюджетного плана сыграл тот факт, что Палату представителей США возглавляют республиканцы, критически настроенные по отношению к нынешнему американскому президенту Бараку Обаме — представителю демократических политических сил.

В частности, принципиальным для республиканцев был вопрос реформы здравоохранения, на которой настаивал Обама и реализацию которой они изо всех сил старались притормозить.

Новый финансовый год в США начался 1 октября 2013 года.

Как свидетельствует BBC News, в настоящее время конфронтация между оппонентами достигла такой точки, что даже правительство страны не может нормально функционировать.

Государственные учреждения в США закрываются из-за неутвержденного госбюджета впервые за 17 лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255