Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.10.201314:48
Источник изображения: news.tj

Из-за кризиса в США Обама отменил визит в Малайзию

Президент США Барак Обама в среду отложил визит в Малайзию из-за проблем с утверждением американского бюджета, которые уже привели к нарушению функционирования федеральных органов власти, сообщает малазийское агентство Bernama со ссылкой на главу правительства Наджиба Разака.

Ожидалось, что американский президент посетит Малайзию 11 октября в рамках саммита глав стран Юго-Восточной Азии. В мероприятии, помимо Обамы и Разака, должны были принять участие лидеры Индонезии и Брунея.

Как сообщает BFM  со ссылкой на Reuters, вместо главы государства Малайзию посетит государственный секретарь США Джон Керри, сообщает агентство со ссылкой на осведомленные источники. Поездка должна была состояться в рамках саммита глав стран Юго-Восточной Азии.

По данным РИА Новости, 1 октября финансирование госаппарата в США из-за отсутствия компромисса прекратилось впервые за 17 лет. Многие госучреждения прекратили работу в полночь на вторник по местному времени (08.00 мск). Под угрозой вынужденного отпуска оказались 800 тысяч госслужащих.

Финансирование федеральных госучреждений в США прекращается, поскольку конгресс не смог согласовать бюджетный закон до начала нового финансового года, сообщает РБК.

Республиканцы включали в законопроект требование отложить реализацию реформы здравоохранения, для сената эти формулировки оказались неприемлемыми.

В новый финансовый год, который начинается в США 1 октября, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты конгресса.

Закрытие правительства затронет примерно миллион госслужащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска со вторника.

РИА Новости сообщает, что в понедельник Барак Обама в специальном обращении в очередной раз попытался призвать палату представителей согласовать финансовый документ страны.

«Конгрессу надо обеспечивать работу нашего правительства, а также своевременную выплату наших счетов. Конгресс не должен ставить под угрозу доверие, репутацию и кредитоспособность США», — сказал Обама.

В истории США правительство временно прекращало свою работу уже 17 раз. В прошлом прекращение финансирования госучреждений продолжалось от одного дня до трех недель.

Последний кризис грянул в конце 1995 — начале 1996 года и был рекордным по продолжительности —  21 день. Затем президент Билл Клинтон договорился с конгрессом о компромиссном государственном бюджете.

От бюджетного коллапса пострадают прежде всего государственные служащие, работающие на федеральное правительство (но не на правительства штатов и не на местное самоуправление).

Многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска уже с 1 октября. В прошлом конгресс всегда задним числом возвращал служащим заработную плату за период вынужденного простоя.

Зарплату президенту Бараку Обаме и членам конгресса продолжат платить вовремя, но некоторым сотрудникам в их офисах придется на время прекратить работу.

По закону, федеральные служащие, которых отправили в отпуск, не имеют права выполнять свою работу бесплатно и должны покинуть учреждения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190184