Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В Мире

02.10.201313:42
Источник изображения: Lenta.ru

Израильский премьер назвал иранского президента «волком в овечьей шкуре»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал президента Ирана Хасана Рухани «волком в овечьей шкуре», пишет израильская газета Haaretz. С таким заявлением он выступил на Генеральной ассамблее ООН, которая проходит в Вашингтоне. Подобным образом Нетаниягу предостерег мировое сообщество от смягчения санкций из-за иранской ядерной программы.

По словам израильского премьера, Рухани не использует жесткую риторику своего предшественника Махмуда Ахмадинеджада, однако позиция Тегерана по ядерному оружию не изменилась. Как утверждает Нетаниягу, единственное отличие между президентами в том, что нынешний — это «волк в овечьей шкуре», а предыдущий был «волком в волчьей шкуре».

Израильский премьер призвал мировое сообщество оставить санкции в отношении Ирана в силе до тех пор, пока его власти не докажут отсутствие программы по разработке ядерного оружия. Нетаниягу подчеркнул, что Израиль не позволит Тегерану создать атомную бомбу и готов бороться против этого в одиночку, и если потребуется, то военными методами.

В ходе встречи с Нетаниягу 1 октября президент США Барак Обама заверил Израиль, что намерен дальше препятствовать получению Ираном ядерного оружия. Кроме того, Обама подтвердил намерение продолжать сотрудничество с еврейским государством.

Речь Нетаниягу была вызвана опасениями о возобновлении сотрудничества между США и Ираном после телефонного разговора президентов этих стран. Этот диалог стал первым между главами государств с 1979 года. Одновременно Вашингтон начал работу над новыми переговорами о прекращении иранской ядерной программы. Встреча представителей Тегерана и стран «шестерки» (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) состоится 15 октября в Женеве, пишет BBC News. Между тем Иран продолжает настаивать на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271