Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Центральная Азия

    02.10.201308:33
    Источник изображения: news.tj

    Президенты Казахстана и Беларуси встретятся 3 октября в Астане

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проведет двусторонние переговоры с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, прибывающим с официальным визитом в Казахстан 3-4 октября, передает пресс-служба президента.

    «На переговорах главы государств затронут вопросы углубления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и индустриально-инновационной сферах, а также промышленной кооперации в агропромышленном комплексе. Также будет обсужден ход развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве, в первую очередь, в рамках ТС и ЕЭП»,-говорится в сообщении, отмечает ИА Новости-Казахстан.

    Кроме того, по информации пресс-службы, планируется подписание совместного заявления глав государств и ряда двусторонних документов

    Пресс-служба сообщает, что предстоящий визит президента Беларуси призван закрепить и придать новый импульс сотрудничеству государств в двустороннем и многостороннем форматах, а также позволит осуществить «сверку часов» по актуальным международным проблемам.

    Как сообщает ИА REGNUM, Россия, Белоруссия и Казахстан объединены в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства, и в 2015 году они готовятся основать более тесное интеграционное объединение - Евразийский союз.

    Рассматриваются возможности расширения ТС за счёт присоединения Армении, Киргизии и других постсоветских республик к данному союзу, а также создание зон свободной торговли ТС с Вьетнамом и другими странами дальнего зарубежья.

    Товарооборот Белоруссии с Казахстаном по итогам I полугодия 2013 года составил $421,7 млн, тогда как в прошлом году он находился на уровне $474,4 (-11,1%).

    Последний раз Александр Лукашенко посещал Казахстан в мае этого года, там он принимал участие в заседании Высшего евразийского экономического совета, сообщает 0214.by.

    Именно после заседания и состоялась встреча президента Беларуси и главы Казахстана, где также были намечены вопросы о дальнейшем углублении партнерских отношений, намечены темы для предстоящего визита.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
    25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
    25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
    25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
    25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468792