Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.10.201314:22
Источник изображения: news.tj

Талбаков, в случае победы на выборах, расширит полномочия парламента

«Моими первыми шагами, в случае победы на выборах, станет реформа президентской формы правления, а также меры по вхождению Таджикистана в Таможенный союз».  

Об этом в интервью «АП» заявил, выдвинутый кандидатом в президенты от Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента, Исмоил Талбаков.

 По его словам, «моими приоритетными действиями станет разделение полномочий президента Таджикистана, председателя правительства, с расширением полномочий парламента».

В Таджикистане будет развиваться демократизация общества, главы субъектов государственной власти на местах станут избираться народом, произойдет жесткая реформа правоохранительной и судебной системы страны, сказал Талбаков.

«Вместо всех надзорных органов, которые повторяют друг-друга, будет создан один орган - Следственный комитет. Необходимо обеспечить прозрачность деятельности всех членов правительства, глав министерств и ведомств, и акцент будет сделан на молодых специалистов», - считает он.

Он также планирует принять меры, чтобы в течение одного года все денежные средства граждан были бы возвращены из зарубежных банков и оффшорных зон в банки Таджикистана, которые должны использоваться во внутреннем обороте. Из этих средств, в течение трех лет, гражданам станут предоставляться беспроцентные кредиты.

Кандидат от КПМ заявил, что проведет национализацию приватизированных объектов, использующихся неэффективно. Во внутренней политике будет обеспечено преимущество государственной и общественной собственности производственных средств над частным производством.

«Внешние связи Таджикистана со странами Средней Азии, СНГ и дальнего зарубежья станут реализовываться на основе равноправия, независимости, добрососедских и торгово-экономических отношений, с учетом защиты национальных, экономических, социальных и культурных интересов государства», - сказал он.

В этой связи, как отметил Талбаков, «я хочу видеть Таджикистана в составе Единого экономического пространства». Будет также налажено подлинно взаимовыгодное сотрудничества с Китаем, со странами Европы, Латинской Америки и других дружеских стран.

Кандидат в президенты от коммунистов страны намерен, в случае победы на выборах, провести масштабную реформу в экономической сфере согласно программе Компартии. Реформы состоятся с учетом нынешней экономической реальности, в которой признаётся многообразие форм собственности, подчеркнул Талбаков.

«Необходимы госдотации производства продуктов первой необходимости, чтобы обеспечить продовольственную независимость. Надо поддерживать частный сектор во всех сферах народного хозяйства путём предоставление налоговых льгот, доступных кредитов, и так далее. И в этой сфере будет использован опыт Китая и Белоруссии», -сказал он.

 «Одной из важнейших наших целей является приближение сельских условий проживания к городским, путем создания там рабочих мест. Таким образом мы сократим поток миграции сельских жителей в города и за рубеж», – отметил кандидат в президенты.

Он сказал, что в случае его победы на выборах, в стране начнется строительство доступного жилья за счёт долгосрочных и льготных кредитований государством, а также за счет ипотеки.  

 Кандидат в президенты от КПТ предлагает, также, ввести пятилетний мораторий на проведение массовых праздничных мероприятий, на которые расходуются большие бюджетные суммы.

Кроме того, Талбаков хочет ввести уголовную ответственность за приписку статических данных, преувеличивающих достижения экономики Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278