Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.10.201313:07

В Таджикистане увеличиться число президентских квот для женщин-предпринимателей

 Душанбе, 2 октября. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- 130 бизнес леди Таджикистана собрались  сегодня на форуме в Душанбе с целью способствования признания социальной значимости женского предпринимательства и обмену опыта передовых женщин страны. 

Успешные женщины -предприниматели, занимающиеся производством, руководители частных предприятий, фирм, банковских структур и микрозаемных организаций из всех регионов страны подняли на данном форуме проблемы и рассказали о сложностях предпринимательской деятельности.

Было отмечено, что в настоящее время в республике насчитывается более 160 тысяч женщин предпринимателей. Однако, по словам председателя национальной ассоциации женщин-предпринимателей «Кадбону» Сабохат Рахимзода в Таджикистане до сих пор низка доля женщин -предпринимателей. 

«В основном наши женщины ограничиваются традиционными сферами деятельности, такими, как сферы обслуживания и питания. Имеются проблемы с доступом к наличным средствам, то есть кредитным ресурсам. В основном, для открытия бизнеса используются личные  сбережения и средства, взятые взаймы у родственников и друзей. Другой сдерживающий фактор отсутствие доступа женщин к знаниям, позволяющим дать толчок к открытию и самое главное к успешному ведению своего бизнеса».

Как отметила С. Рахимзода, женщинам необходимо создать такую возможность, чтобы она черпала знания о сфере предпринимательства, процесс открытия своего дела, показать примеры реализации рентабельных предприятий.

Продолжая данную тему заместитель Премьер - министра РТ Рукия Курбонова, подчеркнула, что в самое ближайшее время планируется  республика в два раза увеличит число ежегодно предоставляющие женщинам-предпринимателям президентских квот (с 40 до 80)  и сумму грантов (с 1 млн. до 2 млн. сомони).   

В настоящее время, по стране осуществляется свыше 300 проектов и программ для обучения женщин малому и среднему бизнесу, более 200 организаций гражданского общества  работают в сфере развития женского предпринимательства. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521