Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.10.201313:07

В Таджикистане увеличиться число президентских квот для женщин-предпринимателей

 Душанбе, 2 октября. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- 130 бизнес леди Таджикистана собрались  сегодня на форуме в Душанбе с целью способствования признания социальной значимости женского предпринимательства и обмену опыта передовых женщин страны. 

Успешные женщины -предприниматели, занимающиеся производством, руководители частных предприятий, фирм, банковских структур и микрозаемных организаций из всех регионов страны подняли на данном форуме проблемы и рассказали о сложностях предпринимательской деятельности.

Было отмечено, что в настоящее время в республике насчитывается более 160 тысяч женщин предпринимателей. Однако, по словам председателя национальной ассоциации женщин-предпринимателей «Кадбону» Сабохат Рахимзода в Таджикистане до сих пор низка доля женщин -предпринимателей. 

«В основном наши женщины ограничиваются традиционными сферами деятельности, такими, как сферы обслуживания и питания. Имеются проблемы с доступом к наличным средствам, то есть кредитным ресурсам. В основном, для открытия бизнеса используются личные  сбережения и средства, взятые взаймы у родственников и друзей. Другой сдерживающий фактор отсутствие доступа женщин к знаниям, позволяющим дать толчок к открытию и самое главное к успешному ведению своего бизнеса».

Как отметила С. Рахимзода, женщинам необходимо создать такую возможность, чтобы она черпала знания о сфере предпринимательства, процесс открытия своего дела, показать примеры реализации рентабельных предприятий.

Продолжая данную тему заместитель Премьер - министра РТ Рукия Курбонова, подчеркнула, что в самое ближайшее время планируется  республика в два раза увеличит число ежегодно предоставляющие женщинам-предпринимателям президентских квот (с 40 до 80)  и сумму грантов (с 1 млн. до 2 млн. сомони).   

В настоящее время, по стране осуществляется свыше 300 проектов и программ для обучения женщин малому и среднему бизнесу, более 200 организаций гражданского общества  работают в сфере развития женского предпринимательства. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267