Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.10.201314:05
Источник изображения: Lenta.ru

Во время учений с участием Януковича обстреляли озеро с рыбаками

В ходе учений на Яворовском полигоне (Львовская область), в которых участвовал президент Украины Виктор Янукович, одна из противотанковых ракет попала в водохранилище неподалеку от села Грушев. Об этом ZAXID.NET сообщил информированный источник.

Такую же информацию распространил «24 канал», ссылаясь на местных жителей. По данным телеканала, речь идет об одной ракет «СТУГНА-П», которые запустил лично Янукович. В сообщении сказано, что в настоящее время на берегу водохранилища разбросана рыба, которая погибла от взрыва, а в близлежащих охотничьих и дачных домах выбиты стекла. По словам рыбаков, «столб воды стоял такой высокий, что местные жители бросились бежать, не понимая, что происходит».

«Львовский портал» уточняет, что ракета попала в Завадовское водохранилище, которое находится в нескольких десятках километров от Яворовского полигона. Очевидица произошедшего сообщила, что на берегу озера в тот момент находились шесть палаток с отдыхающими, которые «чуть не снесло ударной волной». Никто из людей не пострадал. Сразу после происшествия на место прибыли представители рыбного хозяйства и правоохранительных органов.

В Минобороны Украины сначала никак не комментировали этот инцидент. Глава западного регионального медиа-центра ведомства Александр Поронюк лишь предположил, что рыбаки могли сами глушить рыбу динамитом, списав все на военных. 2 октября в комментарии «Дивись.Инфо» он назвал информацию о запущенной в озеро ракете «провокацией», пояснив, что если бы это действительно произошло, учения были бы приостановлены.

Демонстрационно-тактические учения с участием Януковича состоялись 1 октября. В них участвовали подразделения сухопутных войск и воздушных сил — всего 1700 военнослужащих и 400 единиц боевой техники. Как пишет «Коммерсантъ-Украина», перед президентом был разыгран сценарий по отражению условной атаки, начатой иностранным государством. Янукович позднее заявил, что военные продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788