Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Культура и искусство, Комментарии

21.10.201312:30
Источник изображения: news.tj

О новой книге Хошима Гадо «НЕШ»

Не уноси с собою знания, Не уноси с собой любовь...

Уважаемые читатели, Хошим Гадо снова с нами! Вышла его новая книга под названием «НЕШ», что обозначает – «жало пчелы». Укус пчелы бывает очень больным, но чаще всего - лечебным.

Хошим Гадо - это пчела, которая собирает нектар, чтобы затем, переработав его в мёд, поделиться им со всем миром. Его слова, как укус пчелы, иногда беспощадно жалят, но надо понимать, что эти жалящие прикосновения к нашему бытию, нашему самосознанию, нашему восприятию мира, как неземной эликсир для души каждого из нас. Кого-то он лечит, кого-то заставляет задуматься: правильно ли мы живём, или всё ли я сделал, чтобы моим потомкам не было стыдно за своих предков?

Благотворное стремление этого необыкновенного человека - хоть чуточку повлиять на наше поколение, на нашу жизнь, на наше положение в обществе, повлиять на наш разум и привить нам стремление к самосовершенствованию, и не только самого себя, но и всех окружающих.

За пятнадцать лет своей творческой, уже литературной, деятельности Хошим Гадо поделился со своими читателями всем тем, что нажил, впитал в себя, выстрадал за всю свою жизнь. Он начал писать свои дневники ещё в юности, и по мере того, как рос и развивался сам, «росли» и его дневники, то есть, мысли, которые он записывал, и, возможно, даже не собирался их публиковать...

Но пришло время, когда мысли полились через край, и публиковать их стало просто жизненной необходимостью, дабы не унести их с собой в дальний путь, откуда ещё никто не возвращался.

Хошим Гадо спешит. Голос сверху ему диктует: пиши, пиши, пиши...

Публиковать свои мысли он начал лишь пятнадцать лет назад, начиная с коротких газетных публикаций. Каждый короткий отрывок его мысли поражает, сражает читателя своей глубиной, необыкновенной формой изложения, нелогичной логичностью, именно такой, какова есть на самом деле вся наша ЖИЗНЬ. И в каждой его статье простой, обыкновенный читатель может почерпнуть для себя что-то важное, казалось бы, знакомое нам давно или даже всегда, но мы не всегда придаём значение тому, что так близко нам, мы ищем что-то необычное, когда рядом с нами настоящий клад.

Мы узнали Хошима Гадо, как писателя, хотя он о себе говорит так:

«Я не претендую на звание писателя. Я не учился на литературном факультете, я не знаю правил литературного письма, я пишу о том, о чём думаю, переживаю, пишу то, что мне вкладывает в голову ОН - Аллах. Порой я бываю непоследовательным, но я пишу о том, что меня в данный момент волнует, на что я хочу обратить внимание всех людей.

Принимайте меня таким, каков я есть».

Перечислю замечательные издания Хошима Гадо, которые вышли, в основном, за последние 10 лет. Это - «Розхо», «Асо», «Танхо», «Андешахо», «Я?!..», «Кунч», «Кометы», «Чонбоз», «Ку», «Думы», «Мой Сухроб», «Мой Гамлет», «Сир», «Мой Эдип», «Хотирахо», «Было», «Мой Хлестаков и Хлестаковщина», «Узел», «У очага», «Суета сует», «Одинокий луч», «Ушедшие дни», «Неш».

Добро пожаловать в Мир нового искусства Хошима Гадо! В нём каждый из вас найдёт для себя что-то необходимое, с близкого расстояния невидимое.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Жданова Л.
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00