Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.10.201313:05

Президенты Таджикистана и Афганистана выступили за активную реализацию экономических проектов

Таджикистан и Афганистан выступают за реализацию стратегических программ и экономических проектов. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам таджикско-афганской встречи на высшем уровне в Душанбе заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

"В частности, это касается строительства железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркмения и реализации проекта CASA-1000", - цитирует Рахмона портал Avesta.

По словам президента Таджикистана, в настоящее время стороны рассматривают возможность реализации проекта по строительству железной дороги Китай-Киргизия-Таджикистан-Афганистан-Иран.

"Мы также рассмотрели вопросы укрепления сотрудничества в военной сфере, а также в сфере безопасности и укрепления границы, в частности вопросы, связанные с предотвращением наркотрафика", - сообщил лидер Таджикистана.

"Мы также выступили за повышение уровня сотрудничества в рамках исламских государств и выступили за то, чтобы исламские страны, имеющие большие финансовые возможности, способствовали реализации инфраструктурных проектов: ЛЭП, транспортные коммуникации", - заявил Рахмон.

В свою очередь президент Афганистана Хамид Карзай отметил заинтересованность в укреплении экономического сотрудничества, ярким примером которого, по его словам, может послужить реализация международного железнодорожного проекта Таджикистан-Афганистан-Туркмения.

Напомним, по итогам таджикско-афганских переговоров на высшем уровне были подписаны 4 документа о сотрудничестве: совместное заявление президентов о развитии и укреплении двухсторонних отношений, межправительственное соглашение о сотрудничестве в области гуманитарного обезвреживания мин, соглашение между министерствами финансов Таджикистана и Афганистана о сотрудничестве в области страхования и протокол о внесении дополнений в межправительственное соглашение о пунктах пересечения государственной границы от 27 апреля 2005 года.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468768