Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.10.201319:34
Источник изображения: Lenta.ru

ФСИН передумала запрещать осужденным алкоголь

Министерство юстиции и Федеральная служба исполнения наказаний России отказались от идеи ввести в стране новый вид наказания, предусматривающий запрет на употребление алкогольных напитков. Об этом во вторник, 22 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснила агентству представительница ФСИН, причиной отказа от этой идеи стала слишком высокая стоимость ее реализации. В службе отметили, что проверить соблюдение осужденными такого ограничения можно только при помощи дорогостоящего оборудования.

Контроль за уровнем опьянения осужденных предполагалось осуществлять при помощи алкотестера, совмещенного со стационарным устройством дома у осужденных. Тогда приговоренные не употреблять алкоголь люди должны были бы дуть в алкотестер по требованию инспектора.

Кроме того, ФСИН также рассматривала возможность совмещения алкотестера с электронными браслетами, которые используются для контроля за перемещениями осужденных к ограничению свободы. Такой вид наказания сейчас подразумевает комендантский час и запрет на посещение массовых мероприятий и отдельных мест в городе, но осужденный при этом живет у себя дома.

Запрет на употребление алкоголя планировали применять как дополнительную меру наказания для людей, получивших вместо реального срока ограничение свободы. Предполагалось, что это поможет лучше варьировать условия отбывания ими наказания и накладываемые на них ограничения в зависимости от тяжести и характера совершенного преступления.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0907:30Таджикистан ждёт решения России по возобновлению регулярных рейсов
25.0915:21Таджикские синоптики прогнозируют понижение температуры и дожди
25.0913:15REN.TV: В Москве избили двух сотрудников посольства Таджикистана
25.0910:16Президент открыл в Муминабаде туристический комплекс «Чилдухтарон»
25.0910:00«Это большая любовь». Кто он новый муж Сурайё Касымовой?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267