Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.10.201318:33
Источник изображения: Радио Свобода

Гульнаре Каримой перекрыли вещание

С вечера 21 октября неожиданно прекратилось вещание сразу четыре телевизионных каналов, подконтрольных старшей дочери президента Узбекистана. Об этом сообщает корреспондент радио Озодлик в Ташкенте. Эти каналы -  TV-Markaz, NTT,  SOFTS и Forum TV прекратили вещание по всей территории Узбекистана. Представители TV-Markaz сообщили Озодлик, что проблемы с вещанием технического характера, и они касаются также других названных телевизионных станций.


Представитель независимой Ассоциации неправительственных электронных СМИ сообщила, что не ведает о технических проблемах этих телевизионных каналов, но, возможно уже во вторник они  возобновят свою работу.
Жители Узбекистана привыкли, что по этим телевизионным каналам обычно пропагандируется деятельность Гульнары Каримовой, ее творческие и общественные мероприятия. По мнению экспертов по вопросам Узбекистана, прекращение вещания четырех ТВ-станций совпало с открытием 22 октября международной недели искусств Art Week Style.uz, проводимой  в Ташкенте, также относящимся Г.Каримовой.

Данное событие  является очередным громким поводом к пропаганде личности дочери президента. «Обычно эти каналы отслеживают каждый ее шаг, они заполняют весь эфир ее деятельностью и стали настоящей площадкой для рекламы личности Каримовой», рассказал журналист Радои Озодлик Фаррух Юсуфий. Он уверен, что перекрытие вещания не могло состояться без решения самого президента. Так это, или нет, сказать трудно, но на  открытии недели искусств  22 октября Гульнара так и не  появилась, а  через некоторое время  лишь коротко дала о себе знать через социальную сеть Твиттер, намекнув на то, что ей пытаются создать преграды:

Виталий Гусев@VitaliyGus

@GulnaraKarimova Рад снова видеть вас Он-лайн. Последнее время, часто Вы стали теряться(

Gulnara@GulnaraKarimova

@VitaliyGus НЕ я "теряться",а меня стараются терять! Тщетно!!!))))

 
 
Журналист считает, что причины перекрытия каналов, наводящие на самые серьезные размышления, кроются не в «возможных политических переменах» во власти, а во внутрисемейных отношениях президентской семьи. Фаррух Юсуфий в беседе с радио Озоди так прокомментировал эту ситуацию:
 
- Дело в том, что семья президента Каримова переживает сложные времена. К скандалам, связанным с отмыванием денег в Швейцарии и Франции, подкупах компании Телиа-Сонера со стороны Гульнары Каримовой, добавилось и интервью Лолы, опубликованном в ББС.  Скандальное и обличающее интервью младшей дочери президента Лолы Каримовой-Тилляевой, где она, в частности, критикует некоторые решения отца-президента и свою старшую сестру,  серьезно разозлило как самого Ислама Каримова, так и Гульнару. Через некоторое время мы узнали о том, что арестован двоюродный брат  сестер-Каримовых – Акбар Абдуллаев, который вел общие дела с Лолой. Недавно сама Гульнара через социальную сеть Твиттер официально сообщила о том, что его арест связан с махинациями в благотворительных проектах Лолы, - рассказал он.
 
Закрытие же каналов, подконтрольных Гульнаре, на его взгляд, связан с ее
чрезмерными амбициями быть всегда на виду, красоваться на мероприятиях, как политического, так и социально-культурного характера. «Наверное, это все раздражает и самого президента, и он решил наказать дочь, закрыв на время телеканалы».
 
Известная своей дипломатической, благотворительной, дизайнерской, певческой деятельностью, Гульнара Каримова никогда серьезно не отрицала мысль о том, что хотела бы стать президентом Узбекистана.  Следующие президентские выборы в одной из самых закрытых стран мира намечены на 2015 год и пока неизвестно, готов ли сам Ислам Каримов сделать ставку на старшую дочь и передать ей борозды правления. Власти Узбекистана постоянно критикуются международными правозащитными организациями за нарушения прав человека, авторитарный режим и концентрацию власти в руках одной семьи.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203