Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

22.10.201313:23
Источник изображения: news.tj

Москва может ввести особый режим для мигрантов из Центральной Азии

Мэр Москвы Сергей Собянин считает возможным введение для Москвы и Подмосковья особого режима в отношениях с мигрантами, отличного от общефедерального, хотя «очень сложно рисовать какие-то границы внутри страны».

«Теоретически было бы неплохо иметь особый режим», — ответил Собянин корреспонденту журнала Коммерсант-Власть на вопрос, нужен ли столице особый режим в отношениях с мигрантами.

«Но в Москве проживает 500-600 тысяч мигрантов, а рядом, в Московской области, проживает около 2 миллионов. Как мы введем особый режим? Если же вводить особый режим для Москвы и Московской области — это вполне возможно. Но еще раз говорю: мы живем в едином экономическом пространстве и внутри страны, и в границах СНГ. Очень сложно рисовать какие-то границы внутри страны, да и по периметру очень сложно», — сказал мэр в интервью, которое будет опубликовано в понедельник.

Собянин считает, как сообщает РИА Новости, что в принципе визовый режим вводить надо.

«Но я также отчетливо понимаю, что подобная мера разорвет пространство СНГ и в значительной степени разрушит экономические связи. Это непростые решения, связанные с международной политикой, экономикой. Есть минусы геополитического порядка. Но тем не менее я считаю, что надо двигаться в направлении более жесткого регулирования въезда-выезда», — сказал мэр.

Он напомнил, что уже принят закон о въезде по заграничным паспортам, и это, по его словам, решение правильное.

«Считаю, что пересечение границы должно фиксироваться в электронном виде. Должна быть единая информационная база пограничников, таможни, ФМС, чтобы они работали в более цивилизованном пространстве. Сегодня же получается, что каждый сам по себе», — отметил столичный градоначальник.

Говоря о квотах для мигрантов, Собянин сказал, что меняться должен и сам принцип принятия на работу по квотам.

«Квотами и распределением между предприятиями должны заниматься не правительство и не Роструд, а регионы. Сейчас получается, что квоты мы отдаем федеральным органам, потом эти квоты получают предприятия, которые вообще на них не заявлялись. Механизм какой-то рыхлый. Мне кажется, его надо сделать жестче — и больше доверять регионам. Потому что мы заинтересованы в том, чтобы наводить порядок не в меньшей степени, чем федеральные власти, а может, и в большей», — сказал Собянин.

Так же, губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал инициативу Сергея Собянина о введении на территории Москвы и области особого миграционного режима, сообщает Regions.ru.

«Проблема легальной и нелегальной миграции существует во всем мире - люди едут туда, где лучше и где у них есть возможность заработать на кусок хлеба. Москва и Московская область – это наиболее развитые регионы страны, и мы поддерживаем любые разумные меры, направленные на борьбу с миграцией, – от снижения квот и до введения визового режима со странами-поставщиками мигрантов.

Квоты в этом году мы снизили на треть – если в 2012 они составляли 149 000, то в этом уже 102 300 человек.

В Подмосковье оседает каждый третий официально зарегистрированный в России мигрант, еще четверть миллиона нелегалов находятся вне правового поля.

Наша цель – навести в сфере миграции порядок, и добиться того, чтобы стройки, рынки и овощебазы региона не были рассадниками криминала, а работать к нам приезжали люди, профессия и квалификация которых востребованы в нашей экономике.

Для мигрантов и тех, кто их нанимает, необходимо ввести понятные правила – чтобы люди знали, как им защитить свои права, у работодателей не возникал соблазн нарушать закон, а мигранты платили налоги и вели себя в строгом соответствии с нормами нашего законодательства.

Что касается передачи на уровень региона полномочий по определению квоты и введения для Москвы и области особого миграционного режима, это предложение мы поддерживаем», - сказал Воробьев.

Кроме того, ИТАР-ТАСС сообщает, что Сергей Собянин не исключает возможности повторения в столице событий, подобных происшествию в районе Бирюлево Западное. С его точки зрения, гарантии на то, что такие события не повторятся, нет.

«Гарантии нет, потому что это огромный мегаполис и огромное количество есть еще проблем. Это и привлечение мигрантов, и незаконная торговля, азартные игры и так далее. Это проблема, с которой надо постоянно работать», - сказал мэр сегодня в эфире телеканала НТВ.

Собянин отметил, что город поддержит требования москвичей и будет наводить порядок в сфере торговли и миграции.

«Надо создавать такие условия, чтобы миграция была невыгодной - вводить не только квоты или наказания за незаконную миграцию, но и системно принимать решения, которые бы делали ее менее выгодной, чем привлечение на работу российских граждан», - сказал Собянин.

Это, по его словам, введение специальных налогов, уплата страховых взносов, той же медицинской страховки и минимальной зарплаты, которую надо платить мигрантам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
22.10.2013 22:18

    Если реально власть РФ не возьмет в свои руки контроль над ситуацией в стране, особенно в Москве, Питере и на Северном Кавказе то гражданской войны России и россиянам, скорее всего не избежать. ….

 

   Приставьте картину, москали наравне с азиатами так же рьяно выживают с Москвы и Питера кавказцев, в том числе дагестанцев, чеченцев и т.д. Мы говорим если все наши земляки вернутся домой то хана нашей власти, то представьте что будет на Кавказе России, если все дагестанцы, чеченцы, и т. д. обиженные и оскорбленные вернутся обратно домой?

    И так на Кавказе временное затишье из-за того что Москва давала им деньги и дотации и давало молодежи обосноваться в других регионах России. Народ поверил Москве и вышел из леса пошел по России гулять. А теперь что, если обиженно вернутся, то все обратно подадутся в леса к так называемым боевикам. Они и так местную власть не уважали и не признавали, поэтому там так часто взрывают и убывают полицейских, судьей и прокуроров, то при таком раскладе все кто сейчас представляет там интересы Москвы вместе с любимчиком Путина Рамзаном придется бежать им наоборот в Москву. Так что реально при развитии и массовости националистических настроенный в Москве и Питере Россия начнет гореть именно с Юга.

    Если сейчас есть внутрекавказкие конфликты; конфликт между Чеченами и Ингушами, между Ингушами и Дагестанцами, то из-за обиды на Москву они могут забыть о своих обидах и объединится против власти Москвы. Если Северо Кавказцы России получать в результате этого конфликта с русскими (Москвичами) реально обиду и оскорбления и объединятся то думаю, в таком случае они быстро найдут помощников на этот раз в своей борьбе с Москвой в лице Арабского мира, НАТО и естественно США.

  Россияне должны об этом знать и понимать.

  Поймите! Россия в войне у своих границ или внутри своих границ не сможет применить Ядерное оружие, об этом должны знать Россияне, так как об этом знают враги России. Чтобы окончательно победить Россию, врагам России надо войти в клинч с Россией, чтобы лишить ее основную сдерживающую силу Оружия Массового Поражения. И запад в лице НАТО и США этого добиваются, довольно успешно.

22.10.2013 21:37

  Нельзя верить этому парню, в смысле, Собянину.

   Нельзя верить нынешним русским, если и верить, то надо быть осторожным.

Закрытия рынка в Бирюлово решением мера города это наглядный показатель того что в России закон так же ни работает как и в Таджикистане. Закрытия  рынка, достаточно большого частного предприятия города, незаконным решением мэра города показывает и доказывает то что в РФ как и у нас в РТ чиновник выше закона страны.

   Ну как при таких действиях власти в РФ и РТ придут в страну западные инвесторы?

   Если Собянин должен быль закрыть этот рынок по каким-то причинам, то сначала должно было прибыть на этот рынок прокуратура города и проверит рынок, если есть наращения закона то установить и зафиксировать эти наращения закона на территории рынка, потом прокуратура должна было предоставить в суд доказательства, если суд принял бы ращения о закрытия рынка, то только после этого на основании решении суда мэр города Собянин имел право закрыт этот рынок. (Думаю владельцы рынка, после того как волна протеста упадет, отожмут у мэрии через суды очень большие деньги за незаконное ликвидации их бизнеса).

   А так, сейчас кто бы мог инвестировать в Москву деньги с запада смотрит на всю эту вакханалию, и думает если мэр, нарушая все законы своей страны и законы честного рынка одним незаконным росчерком пера закрывает крупное частное предприятие города, то он также может закрыть и другие предприятия по немыслимым причинам, например даже тогда ему как Собянину просто не будет нравиться что-то или кто-то.

О каких инвестициях в экономику страны можно вести речь.

В РФ западные инвесторы и так приходили только в рынок автомашин, рынок сбыта бытовой техники ну и где природные ресурсы если допускали их, при том что они заранее знали и знают что самой России и ее чиновникам самим нечего предложить своему народу в этих сферах рынка.

 Корочи, в России такое же средневековые, как и у нас.

 Если реально власть РФ не возьмет в свои руки контроль над ситуацией в стране, особенно в Москве, Питере и на Северном Кавказе то гражданской войны России и россиянам, скорее всего не избежать.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513