Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.10.201310:42
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине задержали «смотрящего» за Запорожьем

В киевском международном аэропорту «Борисполь» задержали криминального авторитета Евгения Анисимова, который известен как бизнесмен, а также как «смотрящий» по Запорожской области. Об этом сообщают «Вести».

Задержание провели бойцы спецподразделения «Сокол». По данным запорожского издания «Голос», Анисимов собирался сбежать в Грецию, но не успел. То же издание, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что о возможном задержании его заранее предупредил высокопоставленный сотрудник милиции.

«Авторитет» был задержан в рамках расследования дела о вымогательстве. Источник в прокуратуре в то же время сообщил, что ему грозят и другие обвинения: создание ОПГ, соучастие в покушении на убийство, отмывание денег и прочее. Если эти обвинения будут доказаны, то по совокупности, как утверждается, Анисимову может угрожать пожизненное заключение.

В самом Запорожье, по данным местного сайта 061.ua, сотрудники силовых структур провели обыски в доме и офисе Анисимова. Кроме того, был задержан его брат Вячеслав. Последний, как сообщается, «с группой лиц забаррикадировался в здании так, что правоохранителям пришлось вскрывать дверь бензопилой».

Стало также известно, что дом Анисимова находился под охраной, которую осуществляли сотрудники патрульно-постовой службы с табельным оружием. Во время спецоперации сопротивления спецназовцам они не оказали. Такая охрана у «авторитета», как сообщается, появилась после недавнего покушения (в августе его кортеж был обстрелян из автоматов).

На этом фоне в прессе также появилась информация о готовящемся задержании мэра Запорожья и губернатора Запорожской области. Однако официального подтверждения она не получила.

В милиции говорят, что Анисимов давно находился в поле зрения правоохранительных органов, но для его преследования не было весомых доказательств. «Фактически он держал всю Запорожскую область, с ним считались и губернатор, и мэр. А бизнесмены его просто ненавидели, — рассказал источник «Вестей». — Понятно, что сейчас от него все начнут открещиваться, в том числе и представители местной власти».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521