Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.10.201315:41
Источник изображения: news.tj

Нацбанк еще в марте ограничил деятельность Kont Bank Investment

Национальный банк Таджикистана ограничил деятельность Kont Bank Investment в Таджикистане. Пресс-секретарь холдинга Kont Group Tajikistan Далер Абдулло подтвердил «АП» данное сообщение, отметив, что это решение было принято еще в марте текущего года в связи с санкциями, которые предъявило Управление по контролю над иностранными активами при министерстве финансов США (в начале 2013г.).

Напомним, Министерство финансов США заморозило активы банка Kont Invesment в Таджикистане в связи с причастностью к распространению оружия массового уничтожения ее владельца - Бабака Занджани. По их данным, с января текущего года учредителем банка является турецкая компания  Kont Kosmetik, владельцем которой и является иранский миллиардер Занджани.

Однако в самом банке отмечают, что Заджани не имеет никакого отношения ни к Kont Kosmetik, ни к банку. Ныне учредителем холдинга является гражданка Турции Мерве Ирмак.

Между тем, как сообщил «АП» пресс-секретарь Национального банка Таджикистана Абдугафор Курбанов, из-за санкций который ввел Минфин, с 28 марта текущего года согласно постановлению управления Нацбанка, иностранный банк ограничивается в открытии филиалов и участия в подписании соглашений с клиентами кредитных организаций.

Также согласно требованиям законодательств Таджикистана, Национальный банк поручил всем кредитным организациям до тех пор, пока Kont Bank не выйдет из списка санкций США, приостановить сотрудничество и взаиморасчеты с этим банком.

Пресс-секретарь холдинга Kont Group Tajikistan Д. Абдулло при этом заявляет, что ограничение деятельности банка не означает, что Kont Bank приостановил свою деятельность на территории Таджикистана.

«Он работает в рамках законодательств страны и международных стандартов, но с обязательным соблюдением ограничений, которые нам предоставил Нацбанк», - отметил источник.

Также по его словам, руководства банка направило соответствующие документы в Министерство финансов США и диппредставительство США в Таджикистане для того, что бы снять замораживание активов этого банка.

«Мы уверенны, что в ближайшее время Минфин США снимут санкции, которые на нас наложили. Потому что деятельность Kont Bank заключается в том, чтобы способствовать развитию национальной экономики и созданию новых рабочих мест в стране», - отметил пресс-секретарь холдинга.

Kont Investment Bank был образован в Таджикистане летом 2011 года. Деятельность банка направлена на инвестирование, кредитование. Банк недостаточно представлен в регионах страны, и на сегодня в основном работает в Душанбе.

Отметим, данный банк владеет 100% капитала компании «Asian Express Airline», которой в свою очередь принадлежит весь пакет акций Душанбинского автовокзала (Asian Express Terminal). При этом нижняя палата таджикского парламента ввела даже налоговые послабления для Asian Express Terminal, которая занимается пассажирскими перевозками. Общая сумма послаблений для компании составила около 7 миллионов сомони.

Тем не менее, стоит напомнить, что Бабак Занджани присутствовал на открытии Asian Express Terminal. На фотографиях, опубликованных пресс-службой президента РТ, Занджани не раз оказывался рядом с Э. Рахмоном. Более того, после открытия автовокзала Занджани лично рассказал в интервью Би-би-си о своих проектах в Таджикистане, в том числе об открывшемся терминале.

На фото Б.Заджани

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498