Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.10.201311:26
Источник изображения: news.tj

Наемники согласились убить президента Венесуэлы за $10 тысяч

За покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро колумбийские наемники должны были получить порядка 20 млн песо /около 10,6 тыс долларов/. Об этом в интервью одной из местных радиостанций сообщил накануне министр внутренних дел страны Мигель Торрес.

По словам министра, сообщает ИТАР-ТАСС, во время недавнего визита в Колумбию он убедился, что компетентные органы этой страны продолжают расследование деятельности двух колумбийских граждан, арестованных в Венесуэле по обвинению в организации покушения на президента Мадуро и спикера парламента Дьосдадо Кабельо.

В конце августа глава МВД объявил об аресте двух колумбийских наемников. 22-летний Виктор Гече и 18-летний Эрик Уэрта были задержаны в штате Миранда сотрудниками венесуэльской разведки, которые следили за ними с момента пересечения венесуэльско-колумбийской границы.

По приказу бывшего президента Колумбии Альваро Урибе, как утверждали венесуэльские власти, двое наемников должны были ликвидировать не только Мадуро, но и главу Национальной ассамблеи страны Дьосдадо Кабельо. Операция получила название «Желтая папка», сообщает Utro.ru.

В Венесуэлу колумбийцы прибыли 13 августа, а через два дня их поймали. У подозреваемых – 18-летнего Виктора Йохана Гуэче Москуэра и 22-летнего Эрика Леонардо Хуэритас Риоса – нашли две винтовки с оптическими прицелами, фотографии Мадуро и Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Прокуратура Венесуэлы сообщала, что арестованным колумбийцам предъявлены обвинения в подготовке покушений на высших государственных чиновников, принадлежности к преступной организации и контрабанде огнестрельного оружия, сообщает Vesti.ru.

Как отмечает Торрес, колумбийцы обеспечивали всем необходимым исполнителя убийства – опытного киллера по кличке Давид. Он получал приказы от своего соотечественника Оскара Гонсалеса Алькантары (известного также как Ганчо Моско), который сейчас находится в тюрьме. Считается, что последний, в свою очередь, работает на бывшего президента Колумбии Урибе.

Ранее власти Венесуэлы сообщали еще об одном несостоявшемся покушении на Мадуро: его должен был застрелить снайпер, после чего организаторы покушения планировали совершить нападение на стратегически важные объекты.

Убить президента собирались 24 июля, операция носила название «Бэйби» – так заговорщики окрестили Мадуро.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297