Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.10.201311:38
Источник изображения: Радио Свобода

Расули Амонулло вернулся из Германии

Достоверный источник в министерстве внутренних дел Таджикистана 22 октября сообщил Радио Озоди, что Расули Амонулло, сын главы железнодорожной компании Таджикистана, который считается главным подозреваемым в совершении трагической аварии в ночь с 8 на 9 октября в центре Душанбе, в прошедшую субботу вернулся из Франкфурт а в Душанбе и теперь допрашивается.

Источник отметил, что Расули Амонулло не задержан, но прибывает сам на допрос.

«Расули Амонулло не бежал в Германию после того как произошла авария, билеты были куплены заранее, и никто не способствовал его бегству».

Следственная группа МВЖ РТ заявляет, что допрос всех свидетелей происшествия еще не завершен и в течении месяца выяснится кто является истинным виновником аварии.

Ранее глава МВД РТ заявил, что пока еще главный виновник трагической аварии в центре Душанбе, в результате которой погибло и пострадало 6 человек, не установлен.
Впятницу, 18 октября в Душанбе, участвовавший на заседании рабочей группы по реформированию милиции, Рамазон Рахимов, глава МВД РТ  согласился кратко ответить на вопросы Радио Озоди.

На вопрос  о том, как продвигается дело в отношении Расула Амонулло,  сына главы ГУП Таджикская железная дорога Амонулло Хукуматулло он ответил, что следствие продолжается и пока не установлена личность главного виновного в совершении аварии в ночь с 8 на 9 октября этого года.

По словам главы МВД, «в случае установления личности виновного, он будет доставлен, откуда бы то ни было и если будет  избегать участия в следствии, будет объявлен в розыск». Рамазон Рахимов подчеркнул, что инцидент находится под его личным контролем и виновный обязательно понесет наказания.

Днем раньше МВД Таджикистана опубликовало короткое заявление на официальном сайте ведомства и пообещало, что обязательно привлечет к ответственности виновных в аварии в ночь с 8 на 9 октября.  МВД  пообещало провести объективное расследование автомобильной катастрофы, случившейся в ночь с 8 до 9 октября этого года в г. Душанбе. В заявлении пресс-службы говорится, что  ряд СМИ придали этому инциденту "политический характер и считают, что МВД пытается не допустить виновников аварии к уголовной ответственности". Ведомство заявляет, что преступление было задокументировано с соблюдением законов, возбуждено уголовное дело, ведется расследование. "Вне зависимости от того, является ли виновный сыном высокопоставленного сотрудника правительства, в соответствии с законами Таджикистана, этот человек будет привлечен к ответственности", заявляет МВД.

Несмотря на то, что в заявлении достаточно короткое и в нем говорится конкретно, о каком именно событии идет речь, наблюдающие за событиями последних дней в Таджикистане читатели поняли, что речь идет о трагической автомобильной аварии, где главным подозреваемым считается сын ТЖД 16-летний Амонуллои Хукуматулло.

15 октября представитель следствия по громкому делу об автомобильной аварии сообщил радио Озоди на условиях анонимности, что главный подозреваемый в убийстве трех человек находится в Германии.

Источник радио Озоди в МВД РТ, следователи которого занимаются изучением трагедии, произошедшей  на центральной улице Душанбе в ночь на 9 октября, сообщил, что 16-летний сын главы ГУП Таджикская железная дорогая «с целью лечения находится в Германии». Он сообщил, что родители подозреваемого  «пообещали доставить сына следствию, как только он вылечит раны на руке». 

Таким образом, спустя 10 после трагедии, в которой, кроме того, пострадали как минимум три других молодых человека, главный подозреваемый в совершении наезда Расули Амонулло – сын Амонулло Хукуматулло, главы таджикской железной дороги, находится на свободе.

Эта тема вызвала бурю возмущения среди жителей Таджикистана, которые через социальные сети и прессу критикуют медлительность властей в привлечении к ответственности сына высокопоставленного чиновника, который в 16-летнем возрасте сел за руль дорогого автомобиля и стал виновником трагическй гибели трех молодых людей.

Агентство Tojnews в конце прошедшей недели со ссылкой на свои источники сообщило, что указание о возвращении Расули Амонулло из Германии дано лично президентом Эмомали Рахмоном.


Мирзонабии Холикзод

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314