Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.10.201301:03
Источник изображения: Lenta.ru

США не стали отрицать шпионажа за гражданами Франции

Белый дом 21 октября ответил на претензии Франции относительно слежки американского Агентства национальной безопасности за французскими гражданами, заявив, что «все государства» занимаются шпионажем. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден (Caitlin Hayden), «мы ясно дали понять, что США собирают данные внешней разведки так же, как это делают все государства».

Госсекретарь США Джон Керри, как пишет BBC News, также не стал отрицать факта слежки американских спецслужб за гражданами Франции. По его словам, США готовы провести с Францией «двусторонние дискуссии», чтобы урегулировать проблему. «Нашей целью всегда было соблюдение баланса между защитой личных данных и безопасностью граждан», — добавил Керри.

Также скандал с информацией о слежке прокомментировала представитель Госдепартамента США Мари Харф, которая выразила надежду на то, что инцидент на повредит «тесным рабочим связям» США и Франции.

Ранее 21 октября МИД Франции вызвало для объяснений посла США. Это произошло после того, как французская газета Le Monde опубликовала информацию о масштабной слежке Агентства национальной безопасности США за французскими гражданами.

В издании говорилось, в частности, о том, что АНБ прослушивало телефонные звонки с французских номеров и отслеживало SMS-сообщения и электронную переписку граждан Франции.

Публикация Le Monde была основана на документах, предоставленных бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. В более ранних материалах, опубликованных Сноуденом, сообщалось о слежке спецслужб США за властями других стран. Так, выяснилось, что АНБ взломало электронную почту тогдашнего президента Мексики Фелипе Кальдерона, а также отслеживало переписку нынешнего президента страны Энрике Пенья Ньето. Кроме того, стало известно, что спецслужбы США отслеживали переписку президента Бразилии Дилмы Русеф.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал журналистам копии секретных документов ЦРУ и АНБ. В документах, в частности, содержались данные о массовой слежке американских спецслужб за иностранными гражданами на территории США и об отслеживании переписки интернет-пользователей. В настоящее время Сноуден находится в России, где он в июле получил временное убежище.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243