Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.10.201309:03
Источник изображения: news.tj

Тошева и Ризоева могут отделить друг от друга

Заключенных Тошева и Ризоева, осужденных в конце минувшей недели на дополнительные сроки, отделят друг от друга.

Как сообщили «АП» в Главном управлении исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана, поскольку Худжандский городской суд приговорил заключенного исправительного учреждения города Худжанд Садриддина Тошева к двум годам тюремного заключения, после вступления приговора в законную силу он будет этапирован в Курган-тюбе.

«У нас в стране только одна тюрьма - в городе Курган-тюбе Хатлонской области, поэтому после того, как приговор суда обретет законную силу, Тошев будет этапирован в эту тюрьму, где и проведет весь срок - 11 лет. А его сокамерник, Суннатулло Ризоев, останется в Худжанде, поскольку, согласно приговору, он будет отбывать наказание в колонии строгого режима», - отметили в ГУИУН.

В минувшую пятницу, 18 октября, Худжандский суд приговорил заключенных исправительного учреждения строго режима ЯС 3/3 города Худжанда Садриддина Тошева и  Сунатулло Ризоева, эпатированных осенью прошлого года из Душанбе, к 7 и 9 годам лишения свободы соответственно. Однако путем частичного сложения от предыдущего приговора, окончательное наказание обоим было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания Тошеву первые  два года - в тюрьме, а остальные 9 лет в колонии  особого режима, а Ризоев проведет все 11 лет в колонии строгого режима.

Суд признал их виновными по всем предъявленным раннее обвинениям - по ст. 332 ч. 2 (действия, дезорганизующие работу мест лишения свободы, совершенные лицом, осужденным за тяжкое или особо тяжкое преступление) и 346 ч. 2 (заведомо ложный донос) УК РТ.

Как сообщалось ранее, в основе обвинений в адрес заключенных стало появление в ряде СМИ видеоматериала, в котором заключенные, в том числе Ризоев и Тошев, демонстрируют перед камерой следы побоев и пыток, полученные, по их утверждению, от тюремных надзирателей худжандской колонии.

Тошев и Ризоев, в числе большой группы заключенных, были переведены в худжандскую колонию из исправительной колонии №1 города Душанбе осенью прошлого года, после того, как там скончался осужденный Хамза Икромзода. Родные Искромзода утверждают, что на его теле были видны явные следы пыток, в то время как эксперты утверждали, что его смерть наступила в результате самоповешения. Осужденные же, по их утверждению, были свидетелями, что их сокамерник не покончил жизнь самоубийством, а был убит.

Отметим, по данным ГУИН Минюста РТ, в Таджикистане насчитывается 18 исправительных учреждений, из которых пять СИЗО, восемь исправительных колоний разного режима, одна воспитательная колония для несовершеннолетних, одна тюрьма, три колонии поселения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077