Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    22.10.201312:50
    Источник изображения: Радио Свобода

    Усмон Солех: «Оценка HRW необъективна»

    Заведующий отделом пропаганды, информации и прессы НДПИ  Усмон Солех заявил  Радио Озоди 22 октября, что считает выводы правозащитной организации «необъективными  и несправедливыми».


    В заявлении  международной правозащитной организации подвергается критике предвыборная ситуация  в Таджикистане, отношение к оппонентам   власти и нарушение прав тех, кто пытается критиковать правительство этой страны. В частности, в докладе подвергается критике  отказ на регистрацию 

    представителя оппозиции Ойнихол Бобоназаровой в качестве кандидата в президенты от ПИВТ.  HRW считает, что   препятствия, учиненные властями для сбора подписей в поддержку Бобоназаровой, стали причиной ее выбывания  из президентской гонки. Говоря о присутствии 6 кандидатов на выборах, HRW  называет их кандидатами, пропагандирующими действующую власть и Эмомали Рахмона.


    HRW призывает президента Таджикистана выполнить обещания, данные во время его поездки в Брюссель, когда в присутствии руководства ЕС он пообещал провести в стране честные, прозрачные и справедливые выборы. HRW считает, что власти задолго начали притеснять представителей оппозиции, напомнив о нападении на  представителя ПИВТ Махмадали Хаита, задержаниях Абдумалика Абдуллоджанова, Умарали Кувватова, процесса над Зайдом Саидовым.  


    Однако сторонники власти в корне не согласны с доводами правозащитной организации. Усмон Солех заявил радио Озоди, что данные выводы опираются «на мнение одной стороны, в то время, как в Таджикистане действует 8 политических партий». Он уверен, что если бы HRW опросила эти партии, то могла бы ознакомиться с мнением самых разных сторон. Солех заверил, что предвыборный процесс в Таджикистане полностью соответствует требованиям закона и демократическим принципам, и что будет способствовать проведению демократических, прозрачных и свободных выборов.


     
    Выборы президента Таджикистана намечены на 6 ноября этого года, в которых будут принимать участие 6 кандидатов -  Эмомали Рахмон от Народно-демократической, Толиббек Бухориев от Аграрной,  Олим Бобоев  от партии Экономических реформ, Исмоил Талбаков от Коммунистической, Абдухалим Гаффоров от Социалистической и Саидджафар Исмонов от Демократической партий Таджикистана. Все они были зарегистрированы в Центральной комиссии по выборам и референдумам.


    Ойнихол Бобоназарова выбыла из гонки, так, как не предоставила в ЦКВР 210 тысяч подписей своих сторонников. ПИВТ, выдвигавшая Бобоназарову на выборы, считает эту цифру завышенной  и попыталась оспорить требование о предоставлении данного количества подписей сторонников, посчитав, что по закону о выборах 5 % от населения, имеющего права голоса  достаточно представить лишь 202 тысячи подписей, которые и были собраны в поддержку Бобоназаровой. Однако  это требование оппозиции не было принято во внимание.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0625054