Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.10.201319:52
Источник изображения: Lenta.ru

Замначальника Генштаба ВС Украины лишили допуска к гостайне

Первый заместитель начальника Генштаба ВС Украины, адмирал Игорь Кабаненко лишен допуска к государственной тайне. Соответствующее решение приняла Служба безопасности Украины, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на источник в этом ведомстве.

Решение в отношении Кабаненко было принято в связи с недавними обысками в кабинетах первых лиц Генштаба, которые провели представители СБУ. Обыски проводились в конце сентября. В поле зрения спецслужбы, как отмечается, оказались «начальники, не имеющие особых полномочий в распределении финансовых потоков, но зато ответственные за ход боевой подготовки и состояние боеготовности армии и флота».

В ходе обысков в кабинетах высокопоставленных военных были найдены копии секретных документов. Издание отмечает, что в данной ситуации есть основания для начала уголовного производства. Как все это объяснили сами военные, не уточняется.

В ближайшее время, по сведениям источника «ЗН», доступа к государственной тайне будут также лишены замначальника Генштаба, генерал-лейтенант Юрий Думанский и начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба, генерал-лейтенант Валерий Аскаров. В связи с этим их могут перевести на другие должности, не требующие наличия такого допуска.

Увольнение, как утверждает издание, угрожает и самому Кабаненко. Пост первого заместителя начальника Генштаба, по информации «РБК-Украина», он занимает с апреля 2012 года.

В октябре СБУ обыскала также офисы компании «Укрспецэкспорт» (занимающейся экспортом продукции и услуг военного назначения) и ее дочерней компании «Укроборонсервис». Представители спецслужбы провели там выемку документов. Источник в «Укрспецэкспорте» утверждал, что эти события связаны с «активной деятельностью бывших руководителей этих компаний, а также Минобороны Дмитрия Саламатина и Дмитрия Пляцука по продаже коммерсантам боевого оружия».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270