Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.10.201319:52
Источник изображения: Lenta.ru

Замначальника Генштаба ВС Украины лишили допуска к гостайне

Первый заместитель начальника Генштаба ВС Украины, адмирал Игорь Кабаненко лишен допуска к государственной тайне. Соответствующее решение приняла Служба безопасности Украины, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на источник в этом ведомстве.

Решение в отношении Кабаненко было принято в связи с недавними обысками в кабинетах первых лиц Генштаба, которые провели представители СБУ. Обыски проводились в конце сентября. В поле зрения спецслужбы, как отмечается, оказались «начальники, не имеющие особых полномочий в распределении финансовых потоков, но зато ответственные за ход боевой подготовки и состояние боеготовности армии и флота».

В ходе обысков в кабинетах высокопоставленных военных были найдены копии секретных документов. Издание отмечает, что в данной ситуации есть основания для начала уголовного производства. Как все это объяснили сами военные, не уточняется.

В ближайшее время, по сведениям источника «ЗН», доступа к государственной тайне будут также лишены замначальника Генштаба, генерал-лейтенант Юрий Думанский и начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба, генерал-лейтенант Валерий Аскаров. В связи с этим их могут перевести на другие должности, не требующие наличия такого допуска.

Увольнение, как утверждает издание, угрожает и самому Кабаненко. Пост первого заместителя начальника Генштаба, по информации «РБК-Украина», он занимает с апреля 2012 года.

В октябре СБУ обыскала также офисы компании «Укрспецэкспорт» (занимающейся экспортом продукции и услуг военного назначения) и ее дочерней компании «Укроборонсервис». Представители спецслужбы провели там выемку документов. Источник в «Укрспецэкспорте» утверждал, что эти события связаны с «активной деятельностью бывших руководителей этих компаний, а также Минобороны Дмитрия Саламатина и Дмитрия Пляцука по продаже коммерсантам боевого оружия».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525