Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.10.201314:21
Источник изображения: Радио Свобода

Адвокат: Видео-запись сеанса «муллы-колдуна» сделала сама жертва

Так утверждает адвокат обвиняемого в махинациях и насильственных действиях сексуального характера мужчины, которому грозит длительный срок заключения под стражу. Мавлудджон Салихов, адвокат Асадулло Иброхимова, священнослужителя, прозванного в народе «колдуном», рассказал в интервью радио Озоди, что истец – Зулола Рахимова, обвиняющая Иброхимова в неподобающих действиях, сама сделала эту видеозапись на мобильный телефон и затем предоставила следственным органам.
 
По словам Салихона, следствие подтвердило это, а самое главное, установило, что Рахимова, во время сеанса, не была в трансе, и находилась в сознании.
 
- Асадулло Иброхимов провел с ней 7 сеансов, и эта запись была сделана на 6 сеанс, - сообщил адвокат.
 
 По словам адвоката, Рахимова могла преследовать свои цели. По его словам, женщина хотела, чтобы Иброхимов женился на ней, приняв ее в качестве второй жены, но мулла, многодетный отец, якобы, посоветовавшись с  братьями,  отказал ей. Адвокат утверждает, что Рахимова, таким образом, решила отомстить ему и использовала видео-запись для привлечения его к уголовной ответственности.
 
Адвокат считает, что шариат осуждает подобное поведение человека, однако по действующим светским законам  Таджикистана - Асадулло Иброхимов не виновен.



Обвинитель требует 8,5 лет тюрьмы «мулле-колдуну»


На  заседании суда по делу Асадулло Иброхимова, обвиняемого в мошенничестве и насильственных действиях сексуального характера, прокурор посчитал вину обвиняемого доказанной.


На сегодняшнем заседании суда по делу Асадулло Иброхимова, обвиняемого в мошенничестве и насильственных действиях сексуального характера, прокурор посчитал вину обвиняемого доказанной и потребовал заключить его под стражу сроком на 8,5 лет.
 
23 октября, в день, когда ожидается вынесение приговора в отношении религиозного деятеля, подозреваемого в  совершении ряда преступлений, прокурор Асадулло Иброхимов потребовал от судьи приговорить его к 8,5 годам заключения, посчитав его вину доказанной в ходе процесса. Суд над подозреваемым начался 18 октября в столичном суде Сино. Сам Иброхимов на заседании в понедельник, 21 октября частично признался в инкриминируемых ему преступлениях. Ожидается, что сегодня будет вынесен приговор.


Сотрудники суда заявили, что  несмотря на то, что на суд не наложен гриф «секретно», в зал заседаний представители прессы допущены не будут. «Дело в том, что это непростой процесс, речь идет об интимных отношениях, которые подозреваемый имел со своими клиентами. Так, как этот вопрос может затронуть личную безопасность подсудимого, суд будет проходить за закрытыми дверями», сообщили радио Озоди в суде.


Поводом к возбуждению уголовного дела по статье  139 Уголовного кодекса Таджикистана  - “насильственные действия сексуального характера” стали видео-ролики, распространенные в социальных сетях, где запечатлены сеансы нетрадиционного лечения больных. В одном  из этих видео  присутствуют мужчина и женщина, целитель и больная. «Лекарь» читая заклинания, ощупывает все тело женщины, допуская движения, сексуального характера.


Мулла сопровождает свои действия сурами из Корана, так, как  будто сексуальные действия являются частью лечебной процедуры.  Власти осудили этот ролик и возбудили уголовное дело. «Мулла-колдун» как выяснили журналисты - сын одного из влиятельных духовных лиц.


Иброхимов был арестован и в сентябре стало известно о том, что следствие выдвинуло против него обвинения.   Публикация видеоматериала в сети Youtube породила горячие споры в социальных сетях соседних государств. Участники дискуссии возмущены тем, что мужчина, воспользовавшись священной книгой, достиг своих похотливых целей.  Сайт МВД Таджикистана сообщает, что “гражданин Иброхимов Асадулло Халилович, 1966 года рождения, житель Душанбе, 12 августа нынешнего года воспользовавшись беспомощным состоянием  Рахимовой Зилолы Достиевны, 1988 года рождения, проживающей в районе Рудаки, в ее собственном доме осуществлял действия сексуального характера”.

Пресс-секретарь министерства прокомментировал, что задержанный прикрываясь чтением заклинаний, вступал в интимные связи с клиентками.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219